«Обидно, когда живописный район превращается в свалку». На Старателе прошёл субботник

«Обидно, когда живописный район превращается в свалку». На Старателе прошёл субботник

Сегодня, 16 мая, на придорожной территории посёлка Старатель прошёл субботник. Вместе с жителями и представителями общественных организаций навести порядок вышли и чиновники городской администрации. Среди них глава города Сергей Носов, вице-мэр Владислав Пинаев, глава Ленинского района Геннадий Мальцев, начальник управления образования Игорь Юрлов, начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства Андрей Седых и начальник управления ЖКХ Егор Копысов.  «Тагилдорстрой» приготовил для участников субботника 150 пар перчаток, но на всех их не хватило.

После небольшого инструктажа участники разошлись по указанным направлениям, и работа закипела. 

Мэру Сергею Носову, принявшему участие в субботнике, компанию составляли представители казачества. 

«Самое чистое место в городе там, где не сорят, а самое грязное там, где ещё не убрали, - считает глава города. - Сегодня суббота, выходной, местные жители попросили прибраться. Обидно, когда такой живописный район превращается в свалку. Но даже если в одном месте станет чище, то это уже плюс».

Пётр Попов пришёл на субботник вместе с 8-летним Игорем, сыном своего друга. 

«Многие люди просто ещё не осознают, для чего нужны эти субботники. А они нужны для того, чтобы наш город был чище, потому что как раз те, кто не понимает, чаще всего сами и мусорят. Я работаю на УВЗ, и у нас часто проводят различные субботники, и я охотно в них участвую», - говорит Пётр.

Когда уборку закончили, всех участников ждала полевая кухня.

«У нас 250 порций, надеемся, что на всех хватит», - говорят повара.

Агентство новостей «Между строк»