Обама озвучил условия снятия американских санкций с России

Обама озвучил условия снятия американских санкций с России

На заседании Генеральной ассамблеи ООН президент США Барак Обама озвучил условия, при которых будут сняты санкции с России. Главным из них является изменение курса Москвы в отношении Украины.

«Соглашение о прекращении огня в Украине даёт шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции», - цитирует Обаму «Интерфакс».

По словам американского президента, в том случае, если Россия пойдёт навстречу, удастся возобновить сотрудничество по ряду вопросов.

«Это простые истины, но эти истины должны быть защищены. Америка и наши союзники будут поддерживать народ Украины, когда он развивает свою демократию и экономику. Мы усилим наших союзников в НАТО и поддержим нашу приверженность коллективной обороне. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию, и будем противостоять лжи правдой. Мы призываем остальных присоединиться к нам на правильной стороне истории. Маленькие цели могут быть достигнуты под дулом пистолета, но, в конце концов, это будет обращено назад, если достаточное количество голосов поддержит свободу наций и людей, чтобы они принимали собственные решения», - рассказал Обама о планах США.

Агентство новостей «Между строк»