Обама отрицает возможность войны между Россией и НАТО

Обама отрицает возможность войны между Россией и НАТО

Выступая на телеканале CBS, президент США Барак Обама заявил, что не считает возможной военную конфронтацию между Россией и США из-за украинского кризиса.
«Нет, я не думаю, что будет иметь место военная конфронтация между НАТО и Россией, хотя мы очень много работали над тем, чтобы успокоить наших союзников по НАТО, находящихся на линии фронта, в том числе некоторые маленькие страны Балтии, такие как Эстония, которую я посетил перед саммитом НАТО в Уэльсе», - передаёт слова Обамы News.ru.
При том, что Обама снова обвинил Россию в агрессии и нарушении территориальной целостности Украины, он также отметил, что существует возможность политического урегулирования кризиса. «Было объявлено о соглашении, в соответствии с которым Россия продолжит продавать газ Украине. Таким образом, они (украинцы) этой зимой не замёрзнут. Существует возможность политического решения [кризиса]», - заявил американский президент.
Согласно достигнутым договорённостям, Россия в течение полугода поставит украинской стороне 5 миллиардов кубометров газа по цене 385 долларов.

Агентство новостей «Между строк»