Обама не снимет санкции с России, пока та не вернёт Крым Украине

Обама не снимет санкции с России, пока та не вернёт Крым Украине

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев в интервью украинскому изданию «Телекритика» рассказал, что Обама и Меркель пообещали ему не снимать санкции с России, пока Крым не вернётся под полный контроль Украины.
С американским президентом Джемилев, по его словам, беседовал в Варшаве, где ему вручали «премию Солидарности». Во время торжественного обеда Обама, который также присутствовал на мероприятии, увидев татарского лидера, подошёл к нему и твёрдо заверил, что «пока последний квадратный метр оккупированной территории не будет освобожден, санкции будут продолжаться».
Позже в этот же день слова Обамы подтвердил госсекретарь США Джон Кэрри. К американским партнёрам присоединилась и канцлер Германии Ангела Меркель, уверяет Джемилев – она сказала, что Запад не будет «жертвовать Крымом, чтобы удовлетворить агрессора».
В мае власти Крыма запретили Мустафе Джемилеву въезд на территорию региона. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, это связано с тем, что «данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию». Сейчас лидер крымских татар проживает в Киеве.

Агентство новостей «Между строк»