НТМК будет производить железнодорожные колёса для Турции

НТМК будет производить железнодорожные колёса для Турции

ЕВРАЗ НТМК произвёл партию грузовых железнодорожных колёс для «Турецких железных дорог». Заказ будет поставлен клиенту до конца марта 2015 года.
Недавно делегация от турецкой железнодорожной компании провела аудит колёсного производства НТМК. Результаты проверки показали, что параметры и механические свойства тагильской продукции полностью соответствуют требованиям. Партия колёс для Турции была произведена по новой технологии. В дальнейшем руководство НТМК надеется делать подобные колёса и для других заказчиков.

«Новую сложную конструкцию колес наши специалисты освоили всего за четыре месяца. Таким образом, мы продолжаем успешно расширять портфель продуктов и географию продаж. Ежегодная потребность Турции в колесах составляет более 25 тысяч штук, и мы считаем эту страну одним из своих перспективных заказчиков», – рассказал вице-президент ЕВРАЗа по продажам Илья Широкоброд.

Турция стала не единственным новым рынком сбыта для НТМК. В 2014 году компания расширила географию поставок, и теперь она охватывает страны СНГ, Прибалтику, Европу и США.

Агентство новостей «Между строк»