НСПК и Mastercard начали переговоры о совместном выпуске карт «Мир»

НСПК и Mastercard начали переговоры о совместном выпуске карт «Мир»

Национальная система платёжных карт ведёт переговоры о выпуске кобейджинговых карт «Мир» с международной платёжной системой Mastercard, передают «Ведомости».

«При таком партнёрстве карта внутри страны работает как "Мир", а за рубежом – как карта международной платёжной системы», – поясняет издание.

Как подчеркнула газета, сейчас банки могут выпускать карты «Мир» под брендом Maestro, который принадлежит Mastercard, но банкиры заявили о желании выпускать карты с Mastercard.

С конца 2016 года НСПК также ведёт переговоры о выпуске кобейджинговых карт с международной платёжной системой Visa. Источник издания назвал эти переговоры «тяжёлыми», так как Visa не устраивают условия соглашения.

В НСПК и ЦБ отказались рассказать подробности переговоров, представители Mastercard пояснили, что не могут комментировать «слухи и предположения».

Напомним, 21 марта Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который предусматривает перевод с 2018 года всех бюджетных и социальных выплат на карты «Мир». C 1 июля 2018 года на эту платёжную систему должны быть переведены все действующие бюджетники, кроме пенсионеров, для которых переход на карты «Мир» продлили до 1 июля 2020 года. Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова обещала, что для всех пенсионеров выпуск карт будет бесплатным. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Российская газета»