Новый 3D-кинотеатр появится в Нижнем Тагиле

Новый 3D-кинотеатр появится в Нижнем Тагиле

«Фонд кино» объявил результаты четвёртого ежегодного конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. В этом году субсидию в размере 5 млн рублей получат девять кинотеатров Свердловской области, в том числе тагильский муниципальный кинотеатр «Красногвардеец».

Благодаря субсидии «Красногвардеец» обзаведётся цифровым оборудованием для демонстрации объёмного кино, новым экраном, звуковой аппаратурой, креслами и современной кассовой системой. Установка нового оборудования в «Красногвардеец» ожидается во втором квартале 2018 года. По словам директора кинотеатра Зои Копысовой, на работы уйдёт от двух до четырёх недель. 

После модернизации репертуарную политику руководство кинотеатра менять не будет. Зрители смогут также знакомиться с авторским кино и участвовать в различных кинофестивалях. А вот стоимость может увеличиться, но только на новинки проката и только по требованию прокатчиков, отметили в кинотеатре.

«Мы меняться не собираемся, у нас своя ниша. Расширятся только наши возможности качество картинки, звука изменятся в лучшую сторону, говорит директор кинотеатра “Красногвардеец” Зоя Копысова. Мы сможем брать фильмы в цифровом формате для того же киноклуба “Киногурман”, расширится список прокатчиков. Кроме того, мы сможем показать больше фильмов на фестивале документального кино “Россия”, ведь многие участники снимают свои ленты на цифру и раньше у нас не было возможности демонстрировать их».

В августе в кинотеатре уже был проведён косметический ремонт зрительного зала на 400 тысяч рублей. Работы проводились за счёт собственных средств учреждения, чтобы у представителей «Фонда кино» не возникло вопросов к качеству предоставляемых в кинотеатре услуг, пояснила Зоя Копысова.

Стоит добавить, что по правилам «Фонда кино» кинотеатры-победители к 2021 году должны демонстрировать не менее 50% фильмов отечественного производства.

«Красногвардеец» — единственный на сегодняшний день муниципальный кинотеатр Нижнего Тагила. Он был открыт в 1959 году. Уже 12 лет на базе кинотеатра работает клуб для любителей авторского кино «Киногурман», проводятся фестивали японского, французского кино, а каждый октябрь — Открытый фестиваль документального кино «Россия».