Новым директором «УБТ-Сервиса» стал депутат гордумы Нижнего Тагила

Новым директором «УБТ-Сервиса» стал депутат гордумы Нижнего Тагила

Новым директором дочерней компании «Уралвагонзавода» ООО «УБТ-Сервис» стал депутат Нижнетагильской городской думы от «Единой России» 30-летний Гаджи Абдулов. До назначения, с декабря 2017 года, он работал замдиректора «УБТ-Сервиса», ещё ранее являлся заместителем руководителя дивизиона продаж на внутреннем рынке АО «УБТ-УВЗ». Гаджи Абдулов сменил на посту Александра Рощупкина, сына исполнительного директора «Уралвагонзавода» Владимира Рощупкина. По признанию Абдулова, о повышении он узнал за два дня до назначения и это стало для него неожиданностью.

 «У нас поменялось руководство у “Уралвагонзавода”, после этого начали менять руководство во всех, в том числе дочерних, предприятиях корпорации. Поменяли руководство у “УБТ”, и везде в основном ставили москвичей, поэтому однозначно не было известно, кто станет директором “УБТ-Сервиса”. Я команду менять не планирую. Это профессионалы, которые работают здесь уже больше 5 лет, знают своё дело. Единственное, вместе с директором ушёл главный бухгалтер, и мы сейчас как раз занимаемся поиском. Из-за этого я даже дела пока не успел принять», рассказал АН «Между строк» Гаджи Абдулов.

ООО «УБТ-Сервис» было создано в 2012 году как основной подрядчик для строительства и содержания дорог в Дзержинском районе Нижнего Тагила. В 2013 году компания приобрела асфальтовый завод производительностью 175 тонн в час и современную дорожную технику, в 2014-м «УБТ-Сервис» приобрёл бетонный завод на территории УВЗ. Компания является традиционным субподрядчиком МУП «Тагилдорстрой», получающего муниципальные дорожные контракты на сотни миллионов рублей. Брат уволенного Александра Рощупкина Сергей с недавних пор работает заместителем директора муниципальной Службы заказчика городского хозяйства. По мнению специалистов, это создавало конфликт интересов, когда «УБТ-Сервис» сдавал городу работы по муниципальным контрактам.  

Гаджи Абдулов имеет высшее образование, он окончил УрФУ им. Ельцина по специальности «менеджер организации», получил также MBA-образование. Народный избранник возглавляет думскую комиссию по молодёжной политике, физкультуре, спорту и туризму, входит в состав комиссии по развитию предпринимательской деятельности. Он является сыном главного тагильского полицейского Ибрагима Абдулкадырова и начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Людмилы Абдулкадыровой. Женат, воспитывает сына.