Александр Рощупкин ушёл с поста директора «УБТ-Сервис»

Александр Рощупкин ушёл с поста директора «УБТ-Сервис»

Директор дочерней компании «Уралвагонзавода» ООО «УБТ-Сервис» Александр Рощупкин написал заявление об увольнении, сообщает Telegram-канал «Слухи Тагила», а также подтверждают два источника АН «Между строк» на УВЗ. В пресс-службе «Уралвагонзавода» от комментариев отказались, получить официальный комментарий в компании «УБТ-Сервис» агентству не удалось.

Инсайдеры выдвигают несколько версий увольнения Рощупкина. По одной из них, кадровое решение связано с политикой госкорпорации «Ростех», которая «перетряхивает» «дочки» УВЗ. В Telegram-каналах пишут, что, возможно, Александр Рощупкин планирует плотно заняться управлением своих личных бизнес-активов, по другой версии, его место «освобождается» под конкретных кандидатов.

Александр Рощупкин является сыном исполнительного директора «Уралвагонзавода», депутата Заксобрания Владимира Рощупкина. ООО «УБТ-Сервис» было создано в 2012 году как основной подрядчик для строительства и содержания дорог в Дзержинском районе Нижнего Тагила. В 2013 году компания приобрела асфальтовый завод производительностью 175 тонн в час и современную дорожную технику, в 2014-м «УБТ-Сервис» приобрёл бетонный завод на территории УВЗ. Компания является традиционным субподрядчиком МУП «Тагилдорстрой», получающего муниципальные дорожные контракты на сотни миллионов рублей. Брат Александра Рощупкина Сергей с недавних пор работает заместителем директора муниципальной Службы заказчика городского хозяйства. По мнению специалистов, это создавало конфликт интересов, когда «УБТ-Сервис» сдавал городу работы по муниципальным контрактам.