Новый способ борьбы с армейской дедовщиной придумали в Госдуме

Новый способ борьбы с армейской дедовщиной придумали в Госдуме

В рамках начавшегося 1 октября призыва, Генштаб планирует направить на службу в армию около 150 тысяч человек. Однако этот осенний призыв может стать последним - член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев предлагает призывать новобранцев один раз в год, а не два как сейчас.
«Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», - передают «Известия» слова депутата.
Эксперты уже высказали сомнения в том, что эти меры позволят искоренить дедовщину и оптимизировать бюджетные расходы. Так, например, другой член думского комитета по обороне Сергей Жигарев уверен, что единственный призыв увеличит нагрузку на бюджет: «Будет слишком большая нагрузка на бюджет. Обычно под призывы готовятся и базы, и железнодорожные, и авиасообщения, и приёмные пункты, и прочее. Во время призыва особенно в крупных муниципальных образованиях и городах, поскольку всех призывников свозят в один пункт распределения, и так наблюдается большая скученность. Поэтому я считаю, что одновременно призывать полмиллиона человек — слишком большая единовременная нагрузка на бюджет, а также на учебные заведения».

Агентство новостей «Между строк»