Новые трубочки, колбочки и провода

Новые трубочки, колбочки и провода

Содержанием материально-технической базы старейшего учебного заведения Нижнего Тагила на должном уровне ЕВРАЗ-НТМК занимается много лет. Несмотря на то, что это не входит в обязанности комбината и является чистой благотворительностью, выгода такого действия вполне очевидна. НТГМК – самая крупная кузница кадров для предприятия.

«Я хочу сказать, что в данном случае это инвестиции социальные. Конечно, трудно представить в этих колбочках и трубочках социальность. Но в данном случае учащиеся являются самым главным и самым ценным капиталом компании, которая сейчас инвестирует в ваше развитие. Мы хотим, чтобы кадры НТМК ценились также высоко, как и металл, который мы изготавливаем», - пояснила на презентации новой лабораторной аппаратуры Елена Раудштейн.

Вчера журналистам продемонстрировали в работе новый стенд для изучения физики жидкости, который испытали во время открытой лабораторной работы со студентами колледжа. Целая сеть из труб, емкостей и измерительных приборов моделирует аналогичные гидравлические узлы на заводе, с которыми ребятам предстоит столкнуться на работе.

«Два этих стенда дают ребятам натуральное представление о физике жидкости. С их помощью студенты получат тот набор знаний, который потом позволит выполнять свой функционал в качестве сотрудников ЕВРАЗа. Хочу подчеркнуть, что установленное в НТГМК оборудование никак не перекликается с тем, что находится в нашем центре подготовки персонала. Мы преследуем цель заложить самые основные знания на базе колледжа», - сказал директор по персоналу ЕВРАЗ-НТМК Алексей Пырин.

Преподаватели этого учебного заведения не скрывают своего удовольствия от возможности обучать детей на современном оборудовании, но признаются, что скучают по старым лабораториям.

«Если честно, мне было жалко расставаться со старой аудиторией. Потому что здесь все руками студентов-заочников сделано и меньше электроники. При этом на старых стендах можно было изучать всё то же самое, что и на новых. Да они и до сих пор работают, но современные стенды надежнее в плане безопасности и нагляднее», - рассказала журналистам Лариса Ершова, преподаватель электротехники и электроники, где также недавно были обновлены демонстрационные стенды.

Как признается руководство ЕВРАЗА, обновление материальной базы уже дает свой эффект. По сравнению с выпускниками прошлых лет, уровень знаний нынешних студентов и, что немаловажно, практических навыков, значительно выше. «Это особенно важно сегодня, когда на заводе устанавливается современное оборудование», - подчеркнул Алексей Пырин. При этом процесс обновления учебных лабораторий назвать завершенным нельзя. На сегодняшний день обновление материальной базы колледжа составляет порядка 80%.

 

Лаборатории НТГМК: старая (слева) и новая (справа)

Агентство новостей «Между строк»