Новые подробности убийства Юлии Прокопьевой

Новые подробности убийства Юлии Прокопьевой

Расследование громкого убийства уроженки Нижнего Тагила Юлии Прокопьевой-Лошагиной продолжается. В октябре еще ходили слухи о том, что фотомодель может быть жива, но их опровергли результаты ДНК-теста, обнародованные 19 октября: обгоревший труп, найденный в августе в лесу, принадлежит Юлии.
На данный момент следователи уже допросили свидетелей – родственников и знакомых семейной пары, располагавших информацией об убийстве. На основании полученных данных они попытались восстановить картину событий того вечера:
В ночь на 23 августа Юлия вместе с мужем фотографом Дмитрием Лошагиным (главным подозреваемым) вышла из лофт-апартаментов по улице Белинского на лестничную клетку. Нетрезвые супруги сильно повздорили, после чего Дмитрий толкнул жену. Она упала на лестницу и сломала шею, из-за чего и наступила смерть. Тело Юлии мужчина спрятал под лестницу и вернулся в лофт, где в этот момент проходила вечеринка. На следующий день Дмитрий вывез тело жены под Первоуральск, облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.
По некоторым данным, следователи смогли восстановить стертые записи с камеры видеонаблюдения, на которых видно, как сначала Лошагин заходит в лофт с большим кофром, потом копается под лестницей с фонариком, а после выходит с этим же кофром (куда, по всей видимости, поместил тело Юлии) на улицу, садится в машину и уезжает, - сообщает «URA.Ru».
Сейчас Дмитрий Лошагин находится под стражей. Пока до 3 ноября, но не исключено, что фотографу продлят арест еще на неопределенный срок.

Агентствоновостей «Между строк»