Новые экспортные контракты вынудили ЕВРАЗ НТМК искать рабочих на зарплату в два раза выше средней по городу

Новые экспортные контракты вынудили ЕВРАЗ НТМК искать рабочих на зарплату в два раза выше средней по городу

НТМК объявил о необходимости набора новых рабочих из-за загрузки заказами, сообщило Ura.ru. Предприятие получило сертификаты на производство железнодорожных колёс для скоростного движения, а также начало участвовать в проекте по изготовлению колёсных пар и теперь активно осваивает новую продукцию.

«Загруженность цеха и расширение производства приводят к тому, что необходимы новые рабочие. На предприятии готовы платить зарплату в два раза выше средней по городу и даже помогать оплачивать иногородним съёмное жильё, – пишет со ссылкой на представителей ЕВРАЗ НТМК издание Ura.ru. – Плюс к стабильной ЗП предлагается социальный пакет и дотация на питание, доставка до места работы и обратно. На НТМК даже действует программа по компенсации части оплаты за найм жилья. Так что в Нижний Тагил на заработки ждём и жителей соседних городов».

На НТМК пояснили, что рабочим самых востребованных профессий – токарям и операторам станков с ЧПУ – предлагается зарплата до 70 тыс. рублей. В среднем по отрасли, по данным Свердлоблстата, в сентябре этот показатель составил 36,3 тыс. рублей.

Ранее ЕВРАЗ выиграл тендер на поставку колёсных пар для одного из главных игроков европейского рынка грузовых железнодорожных перевозок – VTG AG. Совместно со словенской компанией SZ-VIT тагильский комбинат компании начал производство колёсных пар по следующей технологии: НТМК производит колёса, отгружает их в Словению, где собираются колёсные пары для отгрузки потребителям. При увеличении загрузки цеха на предприятии столкнулись с недостатком работников.

Агентство новостей «Между строк»