Новости «Между строк» работают!

Новости «Между строк» работают!

После материала агентства новостей «Между строк» о ситуации, с которой столкнулся детский дом №6 на Тагилстрое, нашлись неравнодушные бизнесмены, согласившиеся помочь. Напомним, ещё в 2007 году меценаты построили для детдома асфальтированный спортивный корт, ставший для ребят универсальной спортплощадкой. Правда при строительстве одна из опор ограждения была забита в проходящую под землёй линию электропередачи. Нарушили целостность резервного кабеля, поэтому строительный брак долго оставался необнаруженным. Однако в этом году в результате проверки неполадку заметили. Специалисты ЗАО «Тагилэнергосети» повреждённый участок сетей заменили, но при этом нарушили часть ограждения и асфальтового покрытия. Восстанавливать же никто ничего не стал, а дети остались без спортивной площадки.

Директор детдома Владимир Халев решил восстановить площадку своими силами, без привлечения средств областного бюджета (к которому относится детдом, - прим. ред.), которые получить не так просто, и обратился к нашему агентству с просьбой рассказать о проблеме.
Мы попытались попросить помощи у городских властей. Глава Тагилстроевского района Геннадий Демьянов сказал, что о проблеме не знал, но обязательно заедет в детский дом и поможет. 
Как рассказали нам сотрудники образовательного учреждения, Геннадий Демьянов так и не заехал. Зато, сразу после выхода материала, в детский дом обратилось руководство компании «ТагилДор», которое решило помочь детям. На сегодняшний день асфальтовое покрытие корта восстановлено.

«Коллектив детского дома № 6 выражает благодарность организации, откликнувшейся на нашу просьбу о помощи в  восстановлении корта. Сотрудники и воспитанники очень довольны работой компании ООО "ТагилДор". Огромное им спасибо. Мы хотим пожелать компании успехов в работе и процветания», - рассказали нашему агентству сотрудники детского дома.   

Агентство новостей «Между строк»