Новогодний weekend с 1 по 10 января: танцы у ёлочки, волшебные сказки и арт-детокс 

Новогодний weekend с 1 по 10 января: танцы у ёлочки, волшебные сказки и арт-детокс 

Новогодние праздники в 2021 году будут длинными, уютными и запоминающимися. Для создания правильного настроения нужно окружить себя самыми любимыми людьми, самыми вкусными угощениями и самыми качественными культурными тусовками. Большой гид по событиям первых дней 2021 года поможет вам определиться с последним пунктом. 

Если любишь кино

1. Фэнтези «Последний богатырь: корень зла» (6+). 

Где и когда? С 31 декабря в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D», «Красногвардеец», «Мягкий кинотеатр DEPO».

О чём? В Белогорье мир и спокойствие. Зло побеждено. Иван наслаждается заслуженной славой. Рядом отец Илья Муромец, возлюбленная Василиса, друзья Баба Яга и Водяной. Но тоска по родному миру тяготит Ивана. А ещё больше его заботит неминуемое начало Богатырских игр съезда всех витязей Белогорья, где добры молодцы будут показывать удаль и силу. Той самой богатырской силушки в себе Иван не чувствует, и опозориться на глазах у отца и невесты ему совсем не хочется. Зато вот у явно симпатизирующего Василисе красавца-богатыря Финиста мощи и красоты хоть отбавляй. Однако когда в самый разгар состязаний пробуждается древнее зло и само существование волшебного мира оказывается под угрозой, Ивану приходится объединиться и со старыми друзьями, и с новыми недругами. 

Зачем идти? Чтобы увидеть продолжение приключений любимых героев. 

2. Мультфильм «Конь Юлий и большие скачки» (6+).

Где и когда? С 31 декабря в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D», «Мягкий кинотеатр DEPO» и «Красногвардеец». 

О чём? Говорящий конь Юлий влюбился, и на этот раз всё серьёзно он просит руки, то есть копыта королевской кобылы по имени Звезда Востока у султана Рашида. Но сватать кобылу королевских кровей может только особа царских кровей. Поэтому Юлий обращается к князю Киевскому за помощью, но получает отказ. Тогда неудавшийся жених похищает князя и насильно везёт его к султану на сватовство. И у богатырей тоже есть дело в восточной стороне. Все сойдутся на больших скачках. 

Зачем идти? Чтобы посмеяться от души. 

 3. Комедия «Охота на Санту» (18+).

Где и когда? С 31 декабря в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D», «Мягкий кинотеатр DEPO».

О чём? Обиженный на Санта-Клауса мальчик нанимает киллера, чтобы отомстить за плохой подарок. Однако парнишка не подозревает, что Санта не так прост и за долгие годы службы приобрёл много необычных навыков. 

Зачем идти? Чтобы оценить свежую чёрную комедию с Мэлом Гибсоном в роли Санты. 

Всей семьёй

4. Новый год в Нижнетагильском драматическом театре (6+). 

Где и когда? С 25 декабря по 10 января. 

О чём? В эту новогоднюю кампанию маленькие зрители увидят сразу пять сказок из репертуара театра: «Снежная королева» (0+), «Щелкунчик» (0+), «Волшебная лампа Аладдина» (6+), «Бременские музыканты» (0+) и «Летучий корабль» (0+). Перед показом спектакля ребят ждёт интермедия в зрительном зале с Дедом Морозом и Снегурочкой. А в фойе театра ребята смогут покататься с горки, погулять по лабиринту и пообщаться с говорящим Снеговиком. 

Зачем идти? Чтобы пересмотреть любимые сказки. 

5. Спектакль «Снегурушка» (6+). 

Где и когда? С 28 декабря по 4 января в Новом Молодёжном театре. 

О чём? Новогодняя премьера по пьесе современного драматурга Михаила Бартенева расскажет незнакомую историю знакомых героев. В этой сказке Баба Яга будет выдавать замуж родную дочку Фёклу за жениха своей падчерицы Фени. А Водяной и Леший тем временем будут искать невесту для Деда Мороза.  

Зачем идти? Чтобы познакомиться с современной историей классических сказочных персонажей. 

6. Спектакль «Аистёнок и Пугало» (0+). 

Где и когда? 3, 4, 5, 6 и 7 января в 18:00 в «Маленьком театре».

О чём? Спектакль по книге Ярослава Водражека от создательницы «Маленького театра» Татьяны Захаровой. Над постановкой трудится команда из разных городов: хореограф из Тюмени Светлана Скосырская и художники из Киргизии Зухра Мукамбетова и Юлдаш Нурматова.

Зачем идти? Чтобы увидеть историю о настоящей дружбе. 

7. Спектакль «Теремок» (3+). 

Где и когда? С 25 декабря по 10 января в Нижнетагильском театре кукол. 

О чём? Сказку создал известный режиссёр из Санкт-Петербурга Павел Овсянников. В его версии сказки терем для зверят превратится в дом для Времён года. Весна встретит Лето, а после к ним присоединятся Осень и Зима. В течение истории терем будет расти, меняться, наполняться новыми персонажами. Но самое главное теремок никто не сломает, ведь, когда заканчивается один год, обязательно наступает новый! 

Зачем идти? Чтобы поверить в новогоднее чудо. 

8. Фестиваль зимних забав «Хаски в масках» (6+). 

Где и когда? 3, 4 и 5 января с 12:00 до 15:00 в «АртРезиденции» в Черноисточинске. 

О чём? Вас ждут три дня веселья, творческих мастер-классов, экскурсий, катаний на хаски, игр с Дедом Морозом и Снегурочкой. А 4 января состоится грандиозный караоке-баттл с призовым фондом в 5000 рублей!

Зачем идти? Чтобы весело-весело встретить Новый год. 

9. Мастер-классы в «фАРТуке» (6+). 

Где и когда? 3, 8 и 10 января в 16:00.

О чём? Серия новогодних мастер-классов в уютной творческой мастерской «фАРТук». 3 января пройдёт занятие по живописи «Снегири в зимней сказке», 8 января художники нарисуют цветы, а 10 января создадут картину «Колибри и цветы».

Зачем идти? Чтобы устроить себе после шумных застолий новогодний арт-детокс. 

Музыкальный Новый год

10. Детская программа «Ёлка в доме музыки» (6+). 

Где и когда? 3 и 4 января в 11:00 и 16:00 в Нижнетагильской филармонии. 

О чём? Нижнетагильская филармония приготовила детское представление «С новым джазом!». Гостей ждут качественная музыка, увлекательное театрализованное представление и интерактивная программа. 

Зачем идти? Чтобы насладиться музыкальным шоу. 

11. Концерт «Саундтрек-хиты» (12+). 

Где и когда? 5 и 6 января в 17:00 в Нижнетагильской филармонии. 

О чём? Программа, в которой сочетается музыка из легендарных кинолент во впечатляющем симфоническом исполнении. Оркестр «Демидов-камерата» под управлением Евгения Сеславина представит саундтреки из «Звёздных войн», «Титаника», «Пиратов Карибского моря», «Властелина колец», «Гладиатора», а также музыку «золотого века» Голливуда и Бродвея. 

Зачем идти? Чтобы заново влюбиться в знакомые саундтреки. 

12. Концерт «Рождество с гармониками» (12+). 

Где и когда? 7 января в 17:00 в Нижнетагильской филармонии. 

О чём? Традиционный рождественский концерт пройдёт в новом формате караоке-квеста. Вместе со Снегурочкой зрители проведут специальное расследование: научатся распознавать фальшивых Дедов Морозов, правильно читать стишки, петь песенки и разгадывать загадки. В программе — зажигательные эстрадные песни, хиты советской и зарубежной сцены, шутки и розыгрыши. Всё в лучших традициях новогодних «голубых огоньков». 

Зачем идти? Чтобы широко, от души встретить Рождество. 

13. Концерт Loshkaridze (18+). 

Где и когда? 4 января в 21:00 в баре «Гора». 

О чём? Талантливая девушка-диджай из Москвы выступит в Нижнем Тагиле. Публика познакомится с «вкусными» треками в стиле R&B, поп, фанк, соул и диско. 

Зачем идти? Чтобы познакомиться с новым звучанием. 

14. Концерт Наташи Мишиной (18+). 

Где и когда? 7 января в 19:00 в баре «Гора».  

О чём? Известная тагильская певица, радиоведущая и просто харизматичная Наташа исполнит всем известные хиты. 

Зачем идти? Чтобы провести рождественский вечер в прекрасной компании. 

15. Концерт группы Honey Keys (18+). 

Где и когда? 8 января в 19:00 в баре «Гора».  

О чём? Тагильская кавер-группа будет радовать горячими треками. Зажигательная музыка, танцы и драйв на выступлениях этих ребят гарантированы. 

Зачем идти? Чтобы петь и танцевать. 

16. Концерт «Новогоднее шоу» (18+). 

Где и когда? 4 января в 19:00 в кафе «Старый Тбилиси». 

О чём? Насыщенная новогодняя шоу-программа порадует слушателей живой музыкой, чарующим женским соулом и авторскими песнями.  

Зачем идти? Чтобы раствориться в музыке. 

17. Концерт группы FreeDance (18+). 

Где и когда? 9 января в 19:00 в кафе «Старый Тбилиси». 

О чём? Группа FreeDance исполнит хиты 90-х групп «Руки Вверх», «Вирус», «Демо», «Дискотека Авария», «Иванушки Интернешнл». 

Зачем идти? Чтобы вспомнить бессмертные хиты. 

Читайте «Тагильский weekend» «Афиши МС», будьте в курсе всех значимых ивентов Нижнего Тагила! А также помните: на всех массовых мероприятиях нужно иметь при себе маску, соблюдать социальную дистанцию и приобретать билеты заранее, ведь одну площадку может посещать ограниченное число зрителей.