Новая продукция ЕВРАЗ НТМК будет использована в строительстве высоковольтных линий электропередач в Иркутской области

Новая продукция ЕВРАЗ НТМК будет использована в строительстве высоковольтных линий электропередач в Иркутской области

На ЕВРАЗ НТМК изготовили более 1000 тонн стального уголка классом прочности С345 для строительства опор высоковольтных линий электропередач для ПАО «Россети». Опоры УС500-Н будут возведены на станции «Лена» Восточно-Сибирской железной дороги в городе Усть-Куте Иркутской области.

«ЕВРАЗ НТМК осваивает новые виды металлопроката, сохраняя высокие стандарты качества и отвечая самым строгим требованиям потребителей», отмечает управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарёв.

Как сообщили в пресс-службе компании, перед отгрузкой металлопроката на Нижнетагильском металлургическом комбинате были успешно проведены испытания уголка на ударную вязкость методом KCV при температуре –20 °С и –40 °С.  

«Углы традиционно используются в энергетике — в частности, для возведения высоковольтных линий электропередач. Учитывая ответственность, которая ложится на детали и элементы опор ЛЭП, к углам предъявляют серьёзные требования. ЕМИ всегда отвечает за безопасность и предлагает не просто качественный продукт, а новые решения, которые позволяют нашим партнёрам повышать стоимость бизнеса через повышение прочностных и эксплуатационных характеристик, оптимизацию процессов», приводят в компании слова гендиректора АО «ЕВРАЗ Металл Инпром» Сергея Синцова.