«Новая газета» сообщила о «массовой казни» 27 человек после нападения на полицию в Грозном

«Новая газета» сообщила о «массовой казни» 27 человек после нападения на полицию в Грозном

«Новая газета» со ссылкой на источники в чеченском СК и в администрации главы республики сообщила, что в Чечне 26 января 2017 года произошла «массовая казнь» 27 человек. По данным газеты, их задержали после нападения на полицейских в Грозном в декабре 2016 года. Задержанным не предъявили обвинений и не составили протоколы о задержании, якобы вместо этого их «поместили в подвалы и подсобные помещения отделов полиции». По информации издания, которое приводит список задержанных жителей Чечни, больше всего их было в населённом пункте Шали.

«Все попытки узнать что-либо о судьбе этих людей натыкались на невероятный страх наших собеседников. Один из них, сотрудник городской администрации Шалей, панически отказался знакомиться с фамилиями установленных нами шалинцев и сказал: "Все, кого задержали в Шалях в январе, – их больше нет. Не ищите"», – сообщает «Новая газета».

Напомним, вечером 17 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в Грозном вооружённые люди напали на сотрудника полиции и угнали его машину. Власти объявили план «Перехват», четверо нападавших были убиты, ещё трое были госпитализированы с ранениями.

По данным «Кавказского узла», всех троих убили в больнице Грозного. Власти Чечни отвергли эти данные.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Общая газета»