Ноутбук, стоимостью 300 тысяч рублей – лучшему дизайнеру Тагила

Ноутбук, стоимостью 300 тысяч рублей – лучшему дизайнеру Тагила

Телекомпания «Телекон»,отмечающая в этом году  25-летие,готовится к ребрендингу. Помочь «переодеться» городскому телеканалу должнызрители.

- Мы объявили конкурс и хотим, чтобы телезрители,среди которых есть и профессиональные дизайнеры, смогли почувствовать своюпричастность к нашей работе, - рассказываетдиректор Дмитрий Хрусталёв. - Главнаязадача – создание нового брендбука телекомпании. Поскольку у нас два сетевыхпартнёра – это СТС и «Домашний», и в фирменных цветах обоих есть жёлтый, мыдумаем, что «Телекону» тоже пора сменить привычную сине- белую расцветку. Ещёодин важный момент – мы хотим сохранить нашу фирменную бабочку, символ телекомпании,ведь с ней связана очень хорошая история.
По условиям конкурса,необходимо создать новый брендбук, а не просто придумать логотип. Работы  должны быть авторскими, оригинальными исозданными в текущем году. Главный приз – ноутбук Apple с полным пакетом лицензионных программ.
- Это наилучшая машина для дизайнеров слицензионным софтом. Переводя в денежный эквивалент, стоимость приза около 300тысяч рублей.
К слову, привлекатьтагильчан к созданию собственного стиля – давняя традиция «Телекона». Логотип ввиде бабочки – это работа тагильского художника Петра Упорова, так же выбраннаяв ходе конкурса. С тех пор лого немного изменялся дважды. «Телеконовцы» судовольствием рассказывают легенду о том, почему же именно крылатое насекомоестало символом компании:
- Бабочка – это существо, которое первым реагируетна неблагоприятные изменения экологической обстановки. Так же и журналисты –раньше всех реагируют на какие-то происшествия и события. Поэтому мы ни в коемслучае не хотим расставаться с этим замечательным символом. Просто пора сделатьего более современным и приблизить брендбук «Телекона» к симбиозу брендбуковнаших сетевых партнёров.
Подведение итоговконкурса состоится в конце года, ближе к юбилею компании. По словаморганизаторов, выбором победителя займётся жюри с участием авторитетныхспециалистов по дизайну. Призёры так же получат дипломы и фирменные подарки. Работы принимаются наэлектронную почту konkurs@telecon-tv.ru

Агентство новостей «Между строк»