Носов встретился с Пыриным и Базилевичем. «Я, может быть, кого-то разочарую, но у меня нет задачи контролировать думу»

Носов встретился с Пыриным и Базилевичем. «Я, может быть, кого-то разочарую, но у меня нет задачи контролировать думу»

Сегодня, 9 октября, в мэрии Нижнего Тагила состоялась встреча главы города Сергея Носова с избранными недавно председателем гордумы Алексеем Пыриным и его заместителем Игорем Базилевичем. Участники встречи обсудили вопросы развития Тагила на ближайшие пять лет, а также формирование бюджета города на 2018 год, рассказали АН «Между строк» в пресс-службе администрации.

«В выполнении долгосрочных программ нельзя останавливаться, – отметил Алексей Пырин. – Тем более решения по их финансированию за прошедшие пять лет всегда находились. Задачи у нас общие, поэтому нам – администрации города, городской думе, депутатам Законодательного собрания – важно обсудить бюджет и то, как нам работать совместно. Мы несём ответственность за решения по городу Нижний Тагил».

Позицию Пырина поддержал и вице-спикер Базилевич, представляющий в гордуме «команду УВЗ».

«Всё, что сказал Сергей Константинович, особенно о перспективах города, заслуживает внимания, – сказал Игорь Базилевич. – Многое сделано, предстоит сделать ещё больше, особенно по благоустройству дворов».

Сергей Носов отметил, что удовлетворён встречей с руководством городской думы и их настроем на конструктивную работу.

«Было много инсинуаций в прессе по поводу возможных противостояний… Я, может быть, кого-то разочарую, но у меня нет задачи контролировать думу, у думы нет задачи вступать в противодействие с администрацией. А вот настрой на совместную работу над выполнением наказов избирателей и программ, обеспечивающих развитие Тагила, есть», – сказал глава города.

Напомним, 21 сентября на первом заседании гордумы седьмого созыва депутаты от УВЗ, НТМК и системной оппозиции устроили бунт против «команды Носова», саботировав решение конференции «Единой России» по выдвижению кандидатом на должность спикера НТГД директора Нижнетагильских тепловых сетей Андрея Обельчака. Бывший вице-спикер Леонид Мартюшёв выдвинул кандидатуру директора по персоналу НТМК Алексея Пырина, которого поддержали многие единороссы от градообразующих предприятий. После повторного голосования Пырин выиграл выборы спикера НТГД, получив голоса 15 депутатов. Заместителем Пырина был избран главный инженер вагоносборочного производства «Уралвагонзавода» Игорь Базилевич.

На втором заседании НТГД УВЗ и НТМК забрали у Носова все думские комиссии. На всех комиссиях «команда Носова» предлагала своих кандидатов, но они набирали меньшинство голосов. Ключевую комиссию – по бюджету, экономической политике и инвестициям – возглавил справедливоросс Леонид Мартюшёв.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила