«Носов продолжает мстить за моё участие в выборах». Экс-депутат гордумы Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин уволился с НТЗМК

«Носов продолжает мстить за моё участие в выборах». Экс-депутат гордумы Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин уволился с НТЗМК

Директор по персоналу Нижнетагильского завода металлоконструкций (НТЗМК) Вячеслав Горячкин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как рассказал АН «Между строк» экс-депутат, решение было вынужденным, поскольку глава города Сергей Носов давил на руководство завода из-за участия Горячкина в выборах гордумы седьмого созыва. Напомним, после конфликта с Носовым Вячеслава Горячкина исключили из политсовета тагильского отделения «Единой России», в мае 2017 года он проиграл праймериз партии за право выдвинуться от неё в одномандатном округе № 9, после чего пошёл на выборы самовыдвиженцем, но уступил члену «команды Носова» директору МУП «Тагильский трамвай» Игорю Темнову.

«Я уволился благодаря Носову, который продолжает мстить за моё участие в выборах. Каким-то образом он воздействовал на руководство НТЗМК, у меня не оставалось другого пути, как написать заявление по собственному желанию», – прокомментировал Горячкин.

Экс-депутат говорит, что пока не определился с новым местом работы, при этом уверен, что из-за конфликта с Сергеем Носовым «проблемы с трудоустройством в Нижнем Тагиле» у него продолжатся.

Считается, что Вячеслав Горячкин попал в «чёрный список» главы Нижнего Тагила ещё в 2015 году, когда депутат поддержал жителей Рудника им. III Интернационала, выступивших против строительства вблизи своих домов полигона ТБО и мусоросортировочного комплекса дочерней структурой «Ростеха». После вмешательства прокуратуры Ленинского района, указавшей на нарушения при выделении участка под полигон, гордума и администрация были вынуждены отменить своё решение, но победа жителей микрорайона тесно ассоциировалась с поддержкой Горячкина.

10 сентября 2017 года самовыдвиженец Вячеслав Горячкин проиграл на выборах в округе № 9 Игорю Темнову менее 10% голосов.

Агентство новостей «Между строк»