Носов пригрозил прекратить отлов бродячих животных, если свердловское правительство не увеличит финансирование

Носов пригрозил прекратить отлов бродячих животных, если свердловское правительство не увеличит финансирование

Сегодня на рабочем совещании глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил вопросы, связанные с отловом бродячих собак на территории муниципалитета. Мэр отметил, что на средства, выделенные областным правительством на эти цели в 2018 году, в Нижнем Тагиле за весь год можно будет отловить и содержать на передержке только 166 особей. При этом специалисты утверждают, что с улиц города за это время нужно отловить около двух с половиной тысяч безнадзорных собак. По мнению градоначальника, проблема кроется в законе Свердловской области о наделении местных властей полномочиями по отлову бродячих собак, который недостаточно хорошо проработан.

«Сергей Носов дал поручение подготовить обоснованные обращения к региональным властям, в контролирующие и надзорные органы о невозможности исполнения муниципалитетом государственного полномочия по регулированию численности безнадзорных собак в связи с пробелами в региональном законодательстве и недостаточном финансировании. Если закон не будет доработан, мэр готов в полном объёме вернуть субвенции, которые правительство Свердловской области выделило Нижнему Тагилу на эти цели», сообщает пресс-служба мэрии.

По словам директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Сергея Бобрецова, за прошлый год в Нижнем Тагиле было отловлено около двух тысяч безнадзорных животных.

Напомним, что в 2018 году, согласно утверждённому бюджету, на отлов и содержание бродячих собак в Нижнем Тагиле планируется потратить 8,3 млн рублей.