Носов объявил выговор директору «Тагил-ТВ» Александру Соловьёву

Носов объявил выговор директору «Тагил-ТВ» Александру Соловьёву

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов объявил выговор директору МАУ «Тагил-ТВ» Александру Соловьёву. Как заявила ИА «Все новости» пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк, взыскание применено по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального телеканала за 2016 год и первое полугодие текущего года.

«Директор получил акт проверки из десяти пунктов. Глава ждёт от Александра Соловьёва ответов по всем замечаниям. По моим данным, он уже их готовит», – пояснила Галина Кобяк.

По информации источников ИА «Все новости», одной из претензий к Соловьёву является «финансовая дыра в 2 миллиона рублей», появившаяся в связи с неграмотным финансовым менеджментом при производстве утреннего шоу «Ранний фреш», которое несколько месяцев на МАУ выпускала бывшая команда «Реального Тагила».

На прошлой неделе собеседники АН «Между строк» в мэрии заявляли, что в отношении Александра Соловьёва готовится приказ об увольнении, а его место должен занять известный в городе медиаменеджер, экс-депутат гордумы Андрей Муринович. Последний заявил АН «Между строк», что предложения возглавить муниципальный телеканал поступают ему от чиновников с марта 2017 года, но конкретики в этих предложениях не было и нет.

«Я в принципе не против, это не помешает моей работе на [полпредском телеканале] “УрФО-24”. Я уже даже обозначил, кого бы хотел видеть главным редактором, но называть имя этого человека сейчас не имеет смысла. Мне никто не звонил в последнее время по этому вопросу, напрашиваться я не собираюсь», – говорил АН «Между строк» Муринович.

Экс-главред «Реального Тагила» Виктор Зайцев, который является одним из главных претендентов на пост главреда «Тагил-ТВ» в случае прихода туда Муриновича, заявил АН «Между строк», что ему неинтересно заниматься телеканалом с существующей редакционной политикой. В субботу, 30 сентября, состоится техническое открытие Школы современного кино, тв и мультипликации – нового проекта Зайцева, на котором он сейчас хочет сконцентрироваться, отмечал журналист.

По информации АН «Между строк», помимо Муриновича на пост директора МАУ «Тагил-ТВ» также претендовали директор телекомпании «Телекон» и соучредитель холдинга ООО «Радио-Экофонд» Ирина Пудовкина и экс-директор «Экорадио» Владислав Волынский.

Состоится ли отставка Соловьёва в ближайшее время или мэрия решила ограничиться выговором, на данный момент неизвестно. По одной из версий, медиаменеджер должен был перейти на должность руководителя аппарата администрации, после того как Андрей Ленда возглавит гордуму. Напомним, Ленда отказался от мандата и остался на своём посту.

Александр Соловьёв хорошо известен на медиарынке города ещё со времён мэра Николая Диденко (возглавлял Нижний Тагил с 1995 по 2008 год). Он руководил управлением информации администрации города и считался идеологом информполитики мэрии. В 2004 году Александра Соловьёва подозревали в причастности к атаке на телеканал «Телекон». Тогда телевизионщиков вынудили покинуть здание в центре города, не продлив аренду, а затем перерубили кабель, вследствие чего было возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2015 года Соловьёв вернулся в администрацию города после семилетнего отсутствия, получив должность замдиректора муниципального бюджетного учреждения «Агентство рекламно-информационного сотрудничества» (МБУ «АРИС»), а уже через месяц стал директором муниципальной телекомпании «Тагил-ТВ». Последние два года Соловьёв становился «самым богатым» сотрудником на Пархоменко, 1а, декларируя годовой доход около 30 млн рублей. Большую часть этих сумм он зарабатывает в бизнесе как владелец крупнейшего медиаселлера Нижнего Тагила «Агентства рекламных технологий» (ООО «АРТ»).

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Накануне.ру