Носов нашел замену задержанному за взятку чиновнику

Носов нашел замену задержанному за взятку чиновнику

На должность начальника управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Нижнего Тагила назначен Егор Копысов, сменивший на этой должности Валерия Кузьминых, находящегося под следствием. Копысов работал заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ в Горноуральском городском округе, потом стал заместителем главы Ленинского района, где и трудился до недавнего времени.
Напомним, место начальника управления ЖКХ стало вакантным после задержания сотрудниками полиции в конце февраля по подозрению в покушении на мошенничество Валерия Кузьминых. Информацию об этом распространила пресс-служба мэрии. Утверждалось, что Кузьминых просил «откат» у одной из управляющих компаний за победу в конкурсе на право проведения капитального ремонта дома по улице Карла Маркса. Интересен факт, что правоохранительные органы эту информацию никак не прокомментировали, а Кузьминых, через двое суток после задержания, был отпущен под подписку о невыезде. Сам Валерий Кузьминых в беседе с корреспондентом Агентства новостей «Между строк» заявлял о своей невиновности.
По информации нашего Агентства, заявление об увольнении экс-чиновник написал еще 3 марта, однако, оно не было подписано. Согласно официальному сайту администрации, Кузьминых освобожден от должности лишь 4 апреля.

Агентство новостей «Между строк»