«Носов был зол, ругался и кричал»

«Носов был зол, ругался и кричал»

Сегодня утром главагорода Сергей Носов провел выездное совещание на Площади Славы. Генеральныйподрядчик объекта встречу в очередной раз проигнорировал. Напомним, контракт нареконструкцию площади заключен с ООО «Эмма» - компанией, которую на днях властиЕкатеринбурга предложили внести в реестр недобросовестных подрядчиков за срывремонта улицы Степана Разина в областной столице.
На сегодняшней встречеприсутствовали субподрядчики (на площади по договорам субподряда с «Эммой»работают несколько компаний) и представители администрации Дзержинского района.
По словам очевидцев,Глава города был крайне недоволен отсутствием «Эммы» и общим ходом работ –реконструкция объекта идет с отставанием от сроков. «Носов был зол, ругался и кричал», - рассказывают очевидцы.
И хоть глава города иподгоняет рабочих, строители, связанные с объектом, уверяют, что закончитьреконструкцию в срок все равно не получится. «Площадь нужно сдать к 25 декабря. Но на объекте много проблем, которыебез генподрядчика сложно решить. Например, недостаточно электрических мощностейи гранита для облицовки. По проекту один объем, но здесь нестандартные размерыи у нас будет перерасход – гранита надо больше. Носов регулярно устраивает«разборы полетов» строителям, но есть множество юридических и финансовыхвопросов, которые уполномочен решать только генподрядчик «Эмма», но он здесь не появляется», - сетует нашсобеседник.
По сути, функции генподрядчика на сегодняшний деньвыполняют глава города Сергей Носов и глава администрации Дзержинского районаРуслан Юсупов. Только благодаря их активности и личному участию, жители городав ближайшей перспективе смогут прогуляться по отреставрированной Площади Славы.

Агентствоновостей «Между строк»