«Нормандская четвёрка» встретится в Минске

«Нормандская четвёрка» встретится в Минске

Сегодня, 9 февраля 2015 года, в Берлине соберутся министры иностранных дел России, Франции, Германии и Украины. Чиновники обсудят предстоящую встречу лидеров «нормандской четвёрки» в Минске, сообщает РИА «Новости».
Очередное минское мероприятие должно пройти на высшем уровне. В нём примут участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Пётр Порошенко.

«Условлено, что совместная работа по подготовке комплексных мер, направленных на урегулирование кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины, будет продолжена на экспертном уровне в Берлине 9 февраля. Затем пройдет заседание Контактной группы. Цель — подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в «нормандском формате» в Минске 11 февраля», - говорится в сообщении пресс-службы президента России.

Договорённость о встрече в Минске была достигнута на прошлой неделе. Для этого Меркель и Олланд лично приехали сначала в Киев, а потом в Москву. В воскресенье, 8 февраля, лидеры «нормандской четвёрки» провели конференцию по телефону, по итогам которой и было решено встретиться на уровне глав государств.
Предстоящие переговоры будут касаться прекращения огня на востоке Украины.

Агентство новостей «Между строк»