Нижний Тагил принял участие в благотворительном забеге ЕВРАЗа «Дай пять!»

Нижний Тагил принял участие в благотворительном забеге ЕВРАЗа «Дай пять!»

Сегодня в Нижнем Тагиле состоялся четвёртый ежегодный благотворительный забег «Дай пять!», организованный компанией ЕВРАЗ. 1200 участников, большая часть из которых — сотрудники уральских предприятий ЕВРАЗа, от 5 до 80 лет соревновались в нескольких возрастных группах. Дети бежали один километр, взрослые — пять. В этом году стартовый взнос со взрослых участников составил 100 рублей. Собранную сумму ЕВРАЗ удвоит и на эти деньги построит игровую площадку в детсаду № 105 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Часть средств будет направлена коррекционной школе в Качканаре.

В благотворительном забеге также приняли участие председатель городской думы Нижнего Тагила Алексей Пырин, руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда, главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин, начальник управления физической культуры и спорта горадминистрации Дмитрий Язовских, а также молодёжный состав волейбольного клуба «Уралочка-НТМК».

«Это самое классное спортивно-массовое мероприятие, которое проходит в городе. Нужно, чтобы ещё больше народа в нём участвовало, рассказал управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарёв. Лучше, чем бег, ничего нет. В следующем году мы продолжим начатое, и думаю, что количество участников значительно увеличится. В том же Качканаре есть много людей, кто хотел бы пробежать. Мы сделали 1200 маек, но могут участвовать все, кто хочет, ведь без разницы, в какой майке бежать. Обязательно в следующем году выпустим больше маек».

В церемониях открытия забега и награждения, помимо Алексея Кушнарёва, участие принял врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Благотворительный забег «Дай пять!» — это не только непосредственно сам забег, но и насыщенная развлекательная программа для всех участников, где каждому нашлось дело по душе, говорят организаторы, отмечая, что спортивное событие сегодня стало «большим праздником с добрым смыслом».

17 июня благотворительный забег ЕВРАЗа «Дай пять!» пройдёт в Новокузнецке, 23 июня — в Москве.