Нижний Тагил расплатится за обманутых дольщиков землей

Нижний Тагил расплатится за обманутых дольщиков землей

Чтобы до конца разобраться спроблемой обманутых тагильчан, которые в свое время приняли участие в долевомстроительстве, но своих квадратных метров так и не дождались, администрацияНижнего Тагила объявила новый конкурс среди застройщиков. За стройными рядамиканцеляризмов в тексте конкурса кроется интересная схема.
«Застройщик, который победит в конкурсе, обязуется предоставитьгражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков, квартирыиз уже имеющегося жилфонда, - поясняет Ирина Ахметова, главный специалистМУ «Управление капитального правительства», - Администрация, в свою очередь, передаст застройщику в собственностьземельный участок для последующего строительства».
Иначе говоря, Нижний Тагил купит 6квартир (именно столько, согласно данным Росреестра, обманутых дольщиковосталось в Нижнем Тагиле – прим.ред.)за 3 628 квадратных метров. Этоткусок земли, которым предполагается расплатиться с застройщиком находится вмикрорайоне Приречный, неподалеку от рынка «Букатино».
Среди прочих требований к участникам конкурса есть такие обязательныепункты, как отсутствие приостановленных строительных объектов и задолженностейпо обязательным платежам в бюджет. Сбор заявок отзастройщиков продлится один месяц, до 30 сентября. А обманутые дольщики смогутуже скоро получить свои долгожданные квартиры – по условиям конкурсакомпания-победитель должна выполнить свою часть соглашения до конца этого года.Но появится ли новый дом в Приречном, будет зависеть лишь от желания самогозастройщика.