Нижний Тагил не попал в первые конкурсы, объявленные Фондом капремонта

Нижний Тагил не попал в первые конкурсы, объявленные Фондом капремонта

Свердловский Фонд содействия капремонту объявил первые открытые конкурсы по отбору подрядчиков для капремонта 32 домов в 2016 году. Три конкурса касаются шести муниципалитетов. Нижнего Тагила в этом списке нет, есть несколько домов Горноуральского городского округа: дома № 19, 23, 25 на улице Центральной в посёлке Зональном; в Синегорском один дом на улице Садовой; в посёлке Черноисточинском один на Кирова, 15, и второй дом по адресу улица Куйбышева, 30; в селе Николо-Павловском дома № 9 и 10 на ул. Поповича. Сметная стоимость работ составляет 32,5 млн рублей.

Помимо ГГО, в первых конкурсах участвуют Арти, Ачит, Ревда, посёлок Малышева и Верх-Нейвинский городской округ. Приём заявок от подрядчиков, уточняет «Новый день», закончится в первых числах марта.

Несколько дней назад министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов на выездном совещании кабмина в Реже пообещал сначала журналистам, а потом премьеру Денису Паслеру, что в этом году программа капремонтов будет реализовываться на «качественно ином уровне, чем в прошлом», когда за неё отвечал Александр Караваев. Министр заявил, что в прошлом году все конкурсные процедуры прошли в августе, из-за чего программа и провалилась.

«В этом году конкурсные процедуры начнутся уже завтра, и постараемся провести их все в течение полутора месяцев, чтобы приступить к работам сразу по окончании отопительного сезона и успеть закончить ремонты до следующих холодов», - заверил он.

Напомним, в 2015 году прокуратура Свердловской области обвинила Александра Караваева в провале программы капитального ремонта в регионе. Караваев подал в отставку, а после ухода с должности заявил, что «сегодняшняя система проведения капремонтов неэффективна и антинародна». 10 февраля стало известно, что он, вероятно, будет выдвинут партией «Справедливая Россия» на выборы губернатора Свердловской области в 2017 году.

Агентство новостей «Между строк»