«Нижний Тагил как образец для подражания». В Екатеринбурге начали раздавать «предвыборную» газету с Носовым

«Нижний Тагил как образец для подражания». В Екатеринбурге начали раздавать «предвыборную» газету с Носовым

В уральской столице начали распространять бесплатную газету «Нижнетагильская трибуна». На обложке выпуска недельной давности (за 22 мая 2015 года) изображён тагильский мэр Сергей Носов на фоне таблички «Губернатор Свердловской области».

 

«Трибуна» появилась около месяца назад в Нижнем Тагиле. Реальный тираж газеты 50 тысяч экземпляров, однако на сайте редакции сказано о скором выходе издания на уровень 800 тысяч экземпляров. Основные темы издания – деятельность «Уралвагонзавода» и администрации тагильского мэра. Например, в первом выпуске была опубликована большая статья «Тысяча дней Сергея Носова».

 

В номере, который раздают в Екатеринбурге сегодня, размещена статья о Носове, который «поставил Нижнему Тагилу правильные цели развития и указал финансовые источники будущего благополучия», а сам второй по величине муниципалитет области называют «образцом для подражания».

 

С момента появления нового издания в Свердловской области идут споры о том, кто заказал его выпуск. Главные претенденты – УВЗ и Сергей Носов – своё участие в финансировании газеты не подтверждают, пишет ura.ru.

Ранее в СМИ появилась информация, что газету может финансировать бывший зампред свердловского правительства Алексей Багаряков, который хочет вернуться в большую политику через альянс с «Уралвагонзаводом» и Носовым.

Агентство новостей «Между строк»