Нижнетагильскую выставку вооружений будут охранять и за пределами города

Нижнетагильскую выставку вооружений будут охранять и за пределами города

Выставка вооружений и военнойтехники в нынешнем году кардинально отличается от аналогичных мероприятийпрошлых лет. Это уже сказалось и на количестве выставочных экземпляров, и на ихкачестве. Отразилось это и на социальном уровне будущих посетителей выставкииз-за ощутимо возросшей цены на входной билет.
Естественно, безопасностимероприятия придают большое значение. Ранее уже было известно, что пропуски напосещение RAE-2013станут более технологически сложными и будут более похожими на удостоверениеличности. А на заседании комиссии по противодействию терроризму представителиправоохранительных органов рассказали, сколько именно человек будет привлеченодля обеспечения безопасности в период с 25 по 28 сентября.
«Данное мероприятие будет обеспечивать 760 человек, - докладываетзам. начальника отдела охраны общественного порядка УВД города ЭдуардМихайловских, - в том числе: 100военнослужащих, 240 сотрудников ведомственной охраны объектов промышленности и420 сотрудников нижнетагильского гарнизона полиции. В качестве силовойсоставляющей будет задействовано 50 сотрудников ОМОН, на случай обостренияобстановки предусмотрен резерв ещё в 90 сотрудников полиции».
При этом только 260 из 420полицейских будут находиться на территории ФКП НТИИМ. Остальные будут следитьза соблюдением спокойствия в городе, особенно поблизости мест размещения VIP-гостей. Дополнительныесилы контроля на транспортных средствах будут выделены Линейным отделом МВД настанции Нижний Тагил.
«На период проведения выставки будет увеличена плотностьпатрульно-постовых нарядов на станции Нижний Тагил, дополнительно будутвыставлены наряды на станции Старатель. Также будет обеспечен контроль наджелезнодорожными мостами на 362, 365 и 372 километрах рельсового пути. За счетпривлечения сотрудников ОМОН будет обеспечена максимальная возможностьсопровождения подвижного состава на участке Нижний Тагил – Екатеринбург –Нижний Тагил», - озвучил доклад зам. начальника полиции по охранеобщественного порядка ЛО МВД России на станции Нижний Тагил АполлоновАлександр.
Вопросов по организации охраныпорядка в городе не возникло ни у членов комиссии, ни у Сергея Носова. «К проведению выставочных мероприятий готовы»,- так подытожили свое выступление оба докладчика.