Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» запустил марафон благотворительных ярмарок

Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» запустил марафон благотворительных ярмарок

Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» запустил марафон благотворительных школьных ярмарок в России. В 2017 году фонду удалось собрать благодаря таким мероприятиям почти миллион рублей. Тогда одним из специальных гостей ярмарки в Москве стал актёр Николай Наумов, прославившийся после исполнения главной роли в комедийном сериале «Реальные пацаны». Сегодня ярмарка проходила в новомосковской школе № 3. В программу вошли выставка-продажа сувениров, новогодних и рождественских украшений и подарков, а также продажа выпечки и сладостей домашнего производства.

«Ярмарка это не только весело и интересно. Это большое доброе дело, созданное школьниками, учителями и их родителями для помощи тяжелобольным детям. Все собранные во время ярмарки средства направляются конкретным детям. В прошлом году, например, удалось помочь Андрею Коркушко из Стерлитамака. Принять участие в проведении ярмарок и сделать жизнь тяжелобольных детей немножко лучше может любое образовательное учреждение Нижнего Тагила. Со всеми подробностями участия в акции можно ознакомиться на сайте “Живи, малыш”», — рассказали АН «Между строк» в фонде.

Сегодня, 1 декабря, также стартовала самая народная акция фонда «100 рублей спасут жизнь». В первый день каждого месяца любой из нас может пожертвовать на лечение тяжелобольных детей посильную денежную сумму. Чтобы принять участие в акции, нужно лишь отправить СМС-сообщение на номер 3443 с текстом «Спаси…» и указать сумму от 15 до 15 000 рублей. Услуга доступна для операторов МТС, «Билайн», «Мегафон» и «Теле 2». Все собранные средства направляются на лечение и покупку медицинских изделий для подопечных фонда «Живи, малыш». Сейчас в срочной финансовой поддержке нуждаются четырёхлетний Дима Тихонов и двенадцатилетний Влад Грубов из Нижнего Тагила.

Мама Димы Тихонова, Наталья, одна растит троих детей — двух дочерей и сына. Несмотря на это, она не перестаёт сражаться за здоровье маленького Димы, страдающего с рождения ДЦП. Вместе они уже ездили на лечение в Красноярск, Крым, Челябинск и даже Китай — и всё за свой счёт. Чтобы мальчик смог встать на ноги и начал ходить, ему необходимо регулярно проходить курсы реабилитации. Сейчас на лечение Димы нужно 98,8 тысячи рублей, у его мамы таких денег просто нет.

«Сын уже хорошо переворачивается, держит голову, ползает на четвереньках и сидит на стульчике без поддержки. Он начал ходить вдоль опоры и пытается самостоятельно встать. У Димы полностью сохранён интеллект — он хорошо разговаривает, рассуждает и даже делает логические выводы. Очень любит слушать сказки и рассказы про животных, лепит, рисует. Каждый день мой сын мечтает о том, что когда-нибудь он, наконец, начнёт ходить, а после сможет догонять своих сестрёнок в “догонялках”. И, конечно, как многие дети в его возрасте, он хочет завести собаку маленького пуделя, с которым сможет гулять самостоятельно», признаётся мама Димы.

Влад Грубов тоже инвалид с рождения, у него ДЦП и спастический тетрапарез. Но это не мешает мальчику делать большие успехи в спортивном плавании и вести активный образ жизни. Ему очень нужна специальная инвалидная коляска. Стоит устройство 58,8 тысячи рублей.

«Прогнозы медиков были страшными сын не выживет, никогда меня не узнает, не будет ходить и говорить... Но мы боролись с диагнозами, обстоятельствами. Папа не смог принять сына таким, поэтому через год после рождения сына я боролась за его судьбу одна. Результатом постоянного лечения стал полностью восстановленный мозг, была сделана операция по восстановлению нижних конечностей. Врачи дают гарантию в 90%, что Владик сможет ходить. Мне страшно упускать возможность социализации сына. Я мечтаю о том, чтобы он смог посещать школу и общаться со своими одноклассниками, но для этого Владику необходима специальная инвалидная коляска с электроприводом. Стоит она немалых денег, самостоятельно нам её, к сожалению, не купить», говорит мама Владика Грубова, Ольга.

За каждый денежный сбор фонд отчитывается на своём сайте. Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.