Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» в преддверии Нового года запустил благотворительную акцию «Ёлочка — щедрая иголочка»

Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» в преддверии Нового года запустил благотворительную акцию «Ёлочка — щедрая иголочка»

Нижнетагильский благотворительный фонд «Живи, малыш» в преддверии Нового года запустил самую добрую акцию 2018 года «Ёлочка — щедрая иголочка». С 17 по 29 декабря каждый из нас может примерить на себя роль Деда Мороза и совершить волшебный поступок для двухлетнего Сергея Корякина и пятилетнего Кирилла Батуева с ДЦП.

Принять участие в акции просто: нужно прийти в офис фонда «Живи, малыш» (Газетная, 77а, каб. 307) и пожертвовать сумму от ста рублей. После этого можно снять с ёлочки любую игрушку с чаем и новогодним предсказанием. В некоторых игрушках лежат также сертификаты от партнёров благотворительного фонда, в том числе от «Голодной панды», СДЮСШОР «Юпитер», «Додо пиццы», «Большой перемены», фитнес-клуба «Телостроитель». 29 декабря среди тех, кто пожертвует на лечение Сергея и Кирилла сумму от 500 рублей, будет разыгран суперприз — уютный номер для двоих в четырёхзвездочной гостинице Demidov Plaza.  

Несмотря на свой юный возраст и тяжёлый диагноз — детский церебральный паралич, Серёжа Корякин и Кирилл Батуев каждый день ведут борьбу за право быть такими же, как другие, здоровые дети. Пятилетний Кирилл стал инвалидом из-за врачебной ошибки. У него произошло органическое поражение центральной нервной системы, он перестал шевелить ногами и руками, потерял зрение, но только не волю к жизни.

«Лечение помогает, Кирилл заново научился очень многому. Мальчик кушает с ложки, дышит без трубки в горле, узнаёт родных. Конечно, впереди ещё долгий путь курсы реабилитации, занятия и тяжёлые операции. Уже в январе 2019 года Кирилла ждут в реабилитационном центре "Здоровое детство" в Екатеринбурге. Необходимая сумма: 87 850 рублей. Для матери, которая на протяжении нескольких лет одна вкладывает все силы и средства в своего ребёнка, это непосильная сумма. Помочь Кирюше сделать ещё один шаг к полноценной жизни можем мы с вами», говорят в фонде «Живи, малыш».

У двухлетнего Серёжи Корякина целый список сложных диагнозов: ДЦП, органическое поражение головного мозга, спастическая диплегия, задержка моторного и психоречевого развития. Мальчик родился на три месяца раньше срока, а на третий день жизни у него произошёл инсульт. В роддоме Серёжиной маме посоветовали оставить ребёнка с ДЦП, но она решила бороться за здоровье сына до конца.

«Лечение дало немалый прогресс, и мы очень надеемся, что сыночек догонит своих сверстников, говорит мама Екатерина Корякина. Очень хороший результат у нас после иглоукалывания и кинезитерапии. У сына появилась опора в руках, он встаёт на четвереньки, пытается делать шаги. Серёженька понимает обращённую к нему речь, говорит “мама”, “папа” и многие другие слова! Обожает мультики и нашего кота Веньку. Я вижу, что мой мальчик развивается, он борется вместе с нами. Мы боимся упустить драгоценное время и просим помощи в сборе средств для того, чтобы сын смог радоваться самостоятельным шагам».

Чтобы помочь Сергею сделать необходимый рывок в развитии, нужно собрать 109 900 рублей.

Напомним, за каждый денежный сбор фонд отчитывается на своём сайте. Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.