Нижнетагильский цирк принял участие во всероссийском флешмобе ко дню рождения «солнечного клоуна» Олега Попова

Нижнетагильский цирк принял участие во всероссийском флешмобе ко дню рождения «солнечного клоуна» Олега Попова

31 июля исполняется 90 лет со дня рождения «солнечного клоуна» Олега Попова. В памятную для всех артистов цирка дату Росгосцирк запустил акцию «Лучик солнца». По всей стране акробаты, дрессировщики и гимнасты с помощью видео передают от цирка к цирку луч, повторяя идею набравшего во время карантина флешмоба с передачей предметов из кадра в кадр. Акция стартует в день рождения Олега Попова в 12 часов по московскому времени из Самарского цирка, который носит имя народного артиста. Далее луч пробежится по всем регионам, побывав и в Нижнем Тагиле. О том, как проходила подготовка к эстафете, что символизирует луч и какое участие в акции приняли животные, журналисту АН «Между строк» рассказали в Нижнетагильском цирке.

Над созданием необычного ролика работали администрация Нижнетагильского цирка и артисты цирка Филатовых, задержавшиеся в Нижнем Тагиле из-за карантина. Начинается видео с акробатических номеров. Гимнасты передают друг другу солнечный лучик, выполняя сложные трюки. Затем луч попадает к животным, и, как рассказывает артист и оператор Сергей Золотухин, это была самая сложная часть съёмок.

«Я съёмками занимаюсь недавно, так как моя основная профессия — артист. Если снимаешь человека, ты можешь его обойти, сделать несколько дублей, снять с другого ракурса, но с животным так не получается. Пеликан бежит, ты в это время рукой чуть-чуть повёл — он пугается и убегает в другую сторону, или медведь идёт с дрессировщиком, и тут он увидел тебя с камерой и уже идёт на тебя. В такие моменты становится немного страшно», — рассказывает воздушный гимнаст и акробат Сергей Золотухин.

Все номера в ролике и сценарий рождались на ходу, говорят артисты. Так появилась сцена, в которой пять больших лучей в какой-то момент превратились во множество маленьких и разлетелись по всему манежу цирка. В итоге это стало изюминкой ролика.

«У нас лучик — это свет в будущее, которое хочется забрать себе, чтобы это было моё. Но потом понимаешь, что нужно делиться со всеми, поэтому этот лучик в итоге мы отдаём всем», — рассказал клоун Юрик.

 «Солнечный лучик — это то добро, которое ты либо забираешь себе и спокойно живёшь, либо ты делишься со всеми. Конечно, Олег Попов и доброта выбирают, чтобы всем было хорошо. Ну и также это символ радости, символ каких-то добрых эмоций. Так компания Росгосцирк и придумала провести акцию “Лучик солнца”, потому что в интернете шампуни передают, мыло передают, а вот мы передаём добро и радость из цирка в цирк и затем дарим всем», — говорит директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский.