Нижнетагильские правоохранительные органы отчитались по полной

Нижнетагильские правоохранительные органы отчитались по полной

С докладами начальники выступали вразное время и перед разной аудиторией. Ибрагим Абдулкадыров выступал 5 июняперед своими подчиненными в актовом зале управления МВД «Нижнетагильское». Онсообщил, что общая раскрываемость преступлений за подотчетное полугодиевозросла на 8,8% по сравнению с прошлым периодом. Это значит, что 7 из 10преступлений получают свое логическое завершение. Однако присутствовавший назаседании заместитель прокурора Ленинского района Алексей Терзиогло отметил,что при таких хороших показателях выявляемость преступлений, связанных скоррупционной составляющей, по-прежнему остается очень низкой.
Михаил Секерин, в свою очередь,отчитывался перед журналистами на пресс-конференции, прошедшей 8 июля. Навстрече он заявил, что следственное управление вплотную занялось преступлениямис квартирными кражами. Пресс-служба ММУ МВД «Нижнетагильское» поясняет, что наданный момент, помимо находящихся в работе дел, поднимаются и материалыпрошлого года, по которым расследование было приостановлено. Рассказывая оситуации с наркотиками в Нижнем Тагиле, начальник следственного управленияпосетовал на недостаток мощностей:
«Порядка 20процентов уголовных дел всех направлений находящихся в производстве связаны снаркотиками. В последнее время - это так называемые аналоги, что даёт сбой вбыстром принятии решения, - пояснил Михаил Секерин, - Ближайшая от нас лаборатория по исследованию аналогов наркотическихсредств находится за пределами Свердловской области, что, безусловно являетсябольшой проблемой».