Нижнетагильская прокуратура заблокировала сайты из-за описания электроудочек

Нижнетагильская прокуратура заблокировала сайты из-за описания электроудочек

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура через суд заблокировала интернет-ресурсы с описанием принципов изготовления и работы электроудочек, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе мониторинга специалистами прокуратуры было выявлено два сайта, на страницах которых размещена информация о способах изготовления и принципах работы электроудочки – прибора для ловли водных биологических ресурсов с применением электрического тока, то есть с нарушением правил, регламентирующих рыболовство. За подобную ловлю водных биоресурсов предусмотрена уголовная и административная ответственность. 

«При этом доступ к интернет-ресурсам не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержимым и воспользоваться информацией мог любой пользователь интернета. С целью устранения выявленных нарушений Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила с заявлениями о признании информации о способах изготовления и принципах работы электроудочки на страницах данных интернет-сайтов информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Тагилстроевский районный суд полностью удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора. Роскомнадзор ограничил доступ к этим интернет-ресурсам.  

Агентство новостей «Между строк»

Фото: novo-it.ru