Нижнетагильская епархия будет бороться с абортами

Нижнетагильская епархия будет бороться с абортами

Сегодняв Нижнетагильской епархии состоялась встреча журналистов с владыкойИннокентием, епископом Нижнетагильским и Серовским и Священником ОлегомШабалиным. Целью данного мероприятия было обсудить вторую предстоящуюепархиальную конференцию, которая пройдет 16 апреля в Городском дворцетворчества юных. Главной темой конференции станет открытие в Нижнем Тагилеепархиального Центра защиты материнства. В основные задачи которого будутвходить предотвращение абортов, помощь беременным женщинам и одиноким матерям,попавшим в тяжелые жизненные ситуации.
На вопрос, как будет работать Центр, владыкаИннокентий сказала следующее:

- Я предполагаю, что должно быть многообщественных организаций. Волонтеры под эгидой церкви будут создавать небольшиеобъединения, занимающиеся сбором и распространением средств. Нуждающиеся семьисмогут получить коляски, одежду, продукты питания. Это более правильно, чемпросто дать деньги. Мы планируем не только отговорить женщину от аборта, но ипроследить дальнейшую ее судьбу, в будущем может помочь с детским садом илиработой. Ну, и конечно, первоочередная задача, это наладить беседы с женщинамив женских консультациях. Когда молодая семья решает вопрос: быть или не бытьребенку, предпочитая лучше купить машину, тут, конечно, необходимо вмешаться иобъяснить.

По словам священника Олега Шабалина, это будетцентр поддержки семьи. Нуждающиеся в помощи люди смогут получить консультацию упсихологов. «Конечно, если необходимо, мы будем помогать семьям и финансово. Дляэтих целей уже создан фонд «Ковчег»» - добавляет он. 
Горожанам не придется ждать строительствакакого-то отдельного огромного здания. Скорее всего, будущий центр материнстваоткроется уже этим летом, а все встречи будут проводиться в небольшом кабинете,а финансироваться данная организация будет за счет добровольных пожертвованийчастных лиц. 
Надежд, возлагаемых на центр Материнства,действительно много, главное, чтобы «разговоры перешили в дело» - выразилсявладыка Иннокентий. А сократится ли число абортов в нашем городе, покажет время.