Нижнетагильская дума повысила стоимость аренды муниципальных объектов

Нижнетагильская дума повысила стоимость аренды муниципальных объектов

Сегодня, 18 декабря, депутаты Нижнетагильской гордумы приняли изменения стоимости аренды одного квадратного метра в помещениях, принадлежащих муниципалитету. Повышение арендной платы происходит ежегодно и опирается на прогнозный уровень инфляции. В этом году оно составило 9%. Если в 2014 году за 1 «квадрат» муниципальных помещений надо было заплатить 753 рубля в год, то сейчас эта сумма составит 820 рублей.
Таким образом, стоимость 1 кв.м в месяц выросла всего на 5,5 рублей. Как писало наше агентство, низкий размер арендной платы муниципального имущества вызывает недовольство финансового блока мэрии. Замглавы по финансово-экономической политике Евгения Черемных, в частности, отмечала, что рыночная ставка арендной платы в Нижнем Тагиле составляет сейчас около 1000 рублей в месяц, то есть почти в 15 раз больше муниципальной ставки.
Отметим, стоимость аренды городского имущества значительно отличается от рыночной ставки практически по всей стране. В Москве этот показатель составляет 3500 рублей, в Екатеринбурге - 1100, в Ирбите - 270, а в Карпинске - 132 рубля в год. 
В Нижнем Тагиле на сегодняшний день мэрия сдаёт в аренду 380 нежилых помещений.

Агентство новостей «Между строк»