Нижегородские полицейские проверят цитату Путина на экстремизм

Нижегородские полицейские проверят цитату Путина на экстремизм

Полицейские Нижнего Новгорода собираются провести лингвистическую экспертизу высказывания президента Владимира Путина. Плакат с фотографией Бориса Немцова и цитатой Путина о необходимости «избавить наконец Россию от позора и трагедий» разместил местный предприниматель Гера Князев на фасаде своего здания.

«Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели, имею в виду убийство, дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», - сказал Владимир Путин в начале марта на коллегии МВД.

В своём Facebook Князев пишет, что на вопрос полицейскому, сомневается ли тот в справедливости слов президента, получил ответ, что решать будет эксперт.

Местный портал NN.ru отмечает, что это не первый плакат по убийству Немцова, который разместил нижегородский бизнесмен. Предыдущий был с надписью: «Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?». Его полиция приехала снимать уже через час, при этом была очень обеспокоена значением непонятного слова «химеры».

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. 7 марта были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления: Заур Дадаев, Шагид и Анзор Губашевых, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.
Ранее от признательных показаний отказался один из задержанных – Заур Дадаев. По его словам, он был вынужден оговорить себя, чтобы спасти друга.

Агентство новостей «Между строк»