Николай Валуев стал помощником детского омбудсмена Астахова

Николай Валуев стал помощником детского омбудсмена Астахова

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов назначил своим помощником депутата Госдумы, бывшего боксёра-тяжеловеса Николая Валуева. Об этом омбудсмен сообщил на своей странице в Instagram, передаёт «Коммерсантъ».

«Шесть лет назад, 1 апреля 2010 года, я пошутил, выставив фото с Николаем Валуевым с подписью: "Работа уполномоченного по правам детей предстоит тяжёлая, поэтому взял в помощники Николая Валуева". Шутка оказалась пророческой. Сегодня Николай Сергеевич подтвердил готовность стать моим общественным помощником. Спасибо!»  написал он.

Николай Валуев был избран депутатом Госдумы от Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» в 2011 году. Он является членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи и готов бороться с ювенальной юстицией.

 «Я непримиримый противник ювеналов. В этом направлении буду особенно стараться помогать, лоббировать противодействие ювенальной юстиции. У нас очень разные и региональные законы, в том числе в Якутии кое-что протащили», – отметил Валуев.

В феврале 2015 года общественным помощником детского омбудсмена стал олимпийский чемпион, обладатель титула чемпиона WBC Silver в супертяжёлом весе Александр Поветкин.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Instagram