Никита Михалков пристыдил «ловца покемонов» Соколовского

Никита Михалков пристыдил «ловца покемонов» Соколовского

Режиссёр Никита Михалков обвинил екатеринбургского блогера в отсутствии «биологической памяти» и сострадания, раскритиковав его в своей авторской передаче «Бесогон».

Михалков выразил мнение, что блогер пошёл ловить покемонов в Храм-на Крови из зависти к более успешным коллегам, потому что у Соколовского было «всего 300 тысяч подписчиков, ему хотелось больше». Режиссёр также возмутился отношением блогера к событиям 1918 года, когда была расстреляна царская семья в доме Ипатьевых.

«Насколько отсутствует биологическая память, ведь Руслан живёт в этой стране, он часть её истории, культуры и быта. Абсолютно отсутствует ощущение сострадания, понимания и знания, что же было совершено в июле 1918 года», – негодует Михалков.

Руслан Соколовский решением суда отправлен из СИЗО под домашний арест и ждёт суда, который решит, виновен ли он в разжигании межнациональной розни и нарушении права на свободу вероисповедания. Предварительное слушание назначено на 27 февраля. 

Михалков не в первый раз в рамках «Бесогона» обращает внимание на Свердловскую область. В начале декабря режиссёр обрушился с критикой в адрес Ельцин Центра, который он к тому моменту ни разу не посещал. Представители культурной площадки написали официальный ответ на заявления Михалкова, позже к ним присоединилась вдова первого президента Наина Ельцина. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично предлагал Михалкову провести экскурсию по Ельцин Центру. Режиссёр всё-таки приехал в Екатеринбург и сходил в музей, но мнения своего так и не поменял. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Бесогон ТВ»