Нидерланды опубликовали предварительный отчёт по крушению Боинга над Донбассом

Нидерланды опубликовали предварительный отчёт по крушению Боинга над Донбассом

Потерпевший крушение на юго-востоке Украины малайзийский Боинг не подавал сигналов о технических неполадках. Такое заключение было опубликовано Нидерландами в предварительном отчёте по расследованию авиакатастрофы.

По данным расследования, Боинг 777-200 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17, развалился в воздухе «из-за многочисленных внешних повреждений».

«Характер повреждений фюзеляжа и кабины указывает на то, что множество внешних объектов пробили самолет снаружи. Вероятно, в результате полученных повреждений лайнер лишился структурной целостности и развалился в воздухе. Это также объясняет и факты резкого прекращения регистрации полётных данных, потери связи с диспетчерами и исчезновения самолета с радаров», - цитирует ИТАР-ТАСС текст документа.

Специалисты, проводившие расследование, утверждают, что до 17:20 по московскому времени полёт проходил в штатном режиме, и в переговорах экипажа лайнера нет никаких указаний на чрезвычайную ситуацию. Все системы самолёта, включая двигатели, также были в норме. Последний вызов с земли, так и оставшийся неотвеченным, был произведён украинскими диспетчерами между 17:20 и 17:22 по Москве. На данный момент специалисты не сделали каких-то неожиданных выводов и громких заявлений.

«В докладе представлены первые результаты расследования, которое идет полным ходом. Для того чтобы более точно установить причины крушения, потребуется дальнейшее изучение. Мы намерены опубликовать окончательный доклад в течение года», - пояснили представители Нидерландов.

Агентство новостей «Между строк»