Незаконный рекламный бизнес

Незаконный рекламный бизнес

В понедельник на нашем сайте вышел материал о незаконных рекламных перетяжках,которые размещает РА «Ником реклама» при попустительстве администрации города.Напомним, что помимо отсутствия у рекламного агентства разрешения на размещениетаких конструкций на муниципальной земле, сам вид такой рекламы (растяжки надпроезжей частью) противозаконен в соответствии п. 6.1 ГОСТ Р 52044-2003.Руководитель «Ником рекламы» Алексей Люфт зарабатывает на перетяжках сотнитысяч, а то и миллионы рублей в месяц. А штраф за нарушение закона составляетвсего 3000-4000 рублей.
В прокуратуре Ленинского района на нашвопрос «Почему «Ником реклама» отделывается штрафами в 3000 рублей за 2-3растяжки раз в год?», ответили нам, что самостоятельно инициировать проверку немогут, для этого нужна жалоба или сообщение СМИ.
Сообщение СМИ (АН «Между строк») о нарушениизакона появилось, и мы решили проверить, как надзорный орган отреагировал нанего. Представитель прокуратуры Артём Берсенёв заявил, что наш материал впрокуратуре изучили, в течение 30 дней должна быть проведена проверка, но былобы совсем здорово, если бы мы разместили у себя на сайте адреса и фотографиивсех действующих перетяжек, чтобы прокуратура сработала эффективнее и, какговорится, по конкретным фактам.
Ловить преступников – не входит вобязанности журналистов, но мы не гордые и хотим, чтобы закон не нарушался.Поэтому, специально для прокуратуры Ленинского района, наш корреспондент прошёлсяпо проспекту Ленина и проспекту Мира, зафиксировав факты нарушения закона.Список перетяжек с фотографиями прилагается:

Перетяжка «Олимпийский проспект», Ленина 23

Перетяжка Ford,Ленина 28а

Перетяжка Bogemaclub, Ленина 57

Перетяжка Денис Майданов в ДК Окунева,перекресток Ленина-Вязовская

Перетяжка «Грильяж», Ленина 48

Перетяжка Toyota,Ленина 69

Перетяжка Renault,Ленина 52

Перетяжка АРЕНДА, Ленина 71

Перетяжка «Автолэнд», перекрёсток пр. Мира– ул.К.Маркса

Перетяжка «Рив Гош», перекрёсток пр. Мира –ул.К.Маркса

Перетяжка «Малахит», перекрёсток пр. Мира -ул. Газетная

Перетяжка Houndai,Мира 33

Перетяжка «Мотодор», перекрёстокМира-Циолковского

Перетяжка «Автоюрист», перекрёстокМира-Циолковского

Мы не можем объехать весь город иподготовить список всех перетяжек для прокуратуры каждого района. Поэтому АН«Между строк» подготовило обращение в Областную прокуратуру, чтобы онапроконтролировала работу своих подчинённых в Нижнем Тагиле по борьбе снезаконной рекламой. Ждём результатов.

Агентствоновостей «Между строк»