Несостоявшиеся туристы готовят коллективный иск в суд

Несостоявшиеся туристы готовят коллективный иск в суд

Екатеринбургские клиенты печально известного туроператора «Лабиринт» продолжают попытки вернуть себе потерянные деньги. Напомним, в начале августа из-за банкротства этой организации около 40 тысяч человек (среди которых порядка тысячи уральцев) не смогли улететь в уже оплаченный отпуск. Сейчас пострадавшие туристы уже почти месяц обивают пороги страховых компаний и юридических контор в надежде получить достойную компенсацию за несостоявшийся отдых. На данный момент страховые компании готовы выплатить им всего 6,66% от стоимости тура.

Пытаясь решить проблему коллективно, пострадавшие туристы начали объединяться в соцсетях. Сейчас в «Вконтакте» в группе «ЛАБИРИНТ - Банкрот! (Екатеринбургские туристы)» уже почти двести человек, 185 из которых готовят коллективный иск в суд. По мнению инициаторов, консолидированный иск по защите прав потребителя в суд на взыскание материального ущерба и морального вреда – самый оптимальный и правильный выход из сложившейся ситуации.

Составлением иска занимается инициативная группа юристов. И хоть организаторы борьбы за права туристов настроены решительно, не все пострадавшие от банкротства «Лабиринта» верят в успех предприятия.

Александрина Бакирова, туристка, участвующая в подаче коллективного иска:

«Больших надежд я на иск я не возлагаю, но все-таки хочется добиться справедливости. Мне кажется, это еще один способ привлечь внимание к проблеме, которая, к сожалению, скоро уже может забыться».