«Несмотря на непростую политическую обстановку». Австрийцы приедут на ИННОПРОМ-2015

«Несмотря на непростую политическую обстановку». Австрийцы приедут на ИННОПРОМ-2015

Международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2015 посетит делегация из Австрии. Представителей федеральной земли Каринтия пригласил в Екатеринбург губернатор свердловской области Евгений Куйвашев. Договорённость была достигнута в 2014 году в рамках визита главы Среднего Урала в Австрийскую Республику.

Свердловскую область посетят министр экономики, туризма и сельского хозяйства Каринтии Кристиан Бенгер, президент Палаты экономики региона Юрген Мандль, торговый советник посольства Австрии в Москве Дитмар Фелльнер и ректор «Университета прикладных наук Каринтии» Дитмар Бродель. Также на ИННОПРОМ прибудут представители девяти ведущих промышленных предприятий федеральной земли,  в чью компетенцию входят металлургия, машиностроение, энергетика, инжинириговые решения и другие сферы деятельности.

Согласно официальному сообщению посольства Австрии в Москве, главная цель визита - продолжение контактов, установленных в рамках поездки делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Австрию осенью 2014 года.

В программе австрийской делегации прописаны встречи на официальном уровне, посвящённые вопросам вероятного сотрудничества в областях здравоохранения, образования, туризма и электроники. Кроме того, предполагается проведение деловой биржи контактов с российскими предприятиями, презентация федеральной земли Каринтия и агентства ABA-Invest и другие мероприятия.

В свете предстоящей выставки ИННОПРОМ-2015, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев отметил, что сотрудничество Свердлвоской области и Каринтии развивается поступательно.

«Все договоренности, достигнутые в ходе поездки губернатора Евгения Куйвашева в Австрию сохраняются, несмотря на непростую политическую обстановку. Хорошим доказательством этого является, к примеру, реализация высокотехнологичного проекта Уральского завода гражданской авиации и компании «Даймонд Эйркрафт Индастриз», проекты в сельском хозяйстве, впрочем, как и сам визит каринтийской делегации на «ИННОПРОМ», - заявил чиновник.

В 2014 году товарооборот между Средним Уралом и Автрийской Республикой достиг 189 миллионов долларов США. При этом экспорт вырос более чем в два раза, а импорт – на 31 процент. Достичь этих результатов позволило создание в регионе всей необходимой для сотрудничества инфраструктуры. В числе прочего был учрежден пост почетного консула Австрии, начало работать бюро австрийской экономики, а генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге стало выдавать, по соглашению сторон, визы в Австрию. Кроме того, в области действует соглашение о сотрудничестве с землей Каринтия.

Начало сотрудничеству Свердловской области и федеральной землёй Каринтия было положено в 2014 году в ходе визита губернатора Куйвашева в Австрию.

«Предлагаю вам рассмотреть возможность создания механизма либо площадки для взаимодействия на уровне правительств наших регионов. У нас уже есть хороший опыт работы в формате смешанных рабочих групп, разработки соответствующих планов мероприятий на двухгодичный период. Уверен, создание подобной платформы позволит уже в следующем году говорить о конкретных результатах», - говорил глава региона австрийским партнёрам.

По словам Куйвашева, у регионов есть множество точек пересечения, в рамках которых возможно развитие деловых контактов. В первую очередь это электроника и микроэлектроника, машиностроение, возобновляемые источники энергии.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ стартует в Екатеринбурге 8 июля 2015 года. Открывать мероприятие будет премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Агентство новостей «Между строк»