«Несмотря на кризис в отрасли…» ЕВРАЗ НТМК запустил выпуск новой продукции

«Несмотря на кризис в отрасли…» ЕВРАЗ НТМК запустил выпуск новой продукции

ЕВРАЗ НТМК освоил новые виды металлопроката, несмотря на отраслевой кризис. Как сообщает пресс-служба компании, в рельсобалочном цехе начато производство крановых рельсов КР-70, отличающихся высоким уровнем прочности. Данная продукция будет пользоваться спросом у предприятий России и стран СНГ.

В крупносортном цехе ЕВРАЗ НТМК освоен уголок контррельсовый СП-850, являющийся важным элементом железнодорожного полотна, обеспечивая безопасное передвижение составов через стрелочные переводы. Представители заводов по производству стрелочных переводов, которые являются основными потребителями данного вида проката, уже произвели контрольную проверку продукции.

Как писало наше агентство, на металлургическом комбинате ходят слухи о массовой оптимизации, из-за которой рабочие потеряют 30-40% зарплаты. Неизвестные, представившиеся «киберпрофсоюзом», разослали сотрудникам предприятия по электронной почте письмо, в котором пугают людей переводом на сокращённый рабочий день и «четырёхдневку». Пресс-служба ЕВРАЗ НТМК назвала письмо провокацией, а источник АН «Между строк», близкий к руководству холдинга, признал тяжёлое положение отрасли, но отметил: решений по оптимизации пока не принято. По словам нашего собеседника, любые изменения будут в обязательном порядке согласовываться с профсоюзной организацией.

Агентство новостей «Между строк»