Несмотря на кризис, Госдума увеличивает поддержку семей с детьми

Несмотря на кризис, Госдума увеличивает поддержку семей с детьми

Комитет Госдумы по вопросам семьи поддержал проект бюджета на 2015-2017 годы, отметив что в нём не были урезаны социальные расходы.

«Несмотря на тяжёлые экономические условия, нам был представлен на рассмотрение хороший проект бюджета», - цитирует «ИТАР-ТАСС» первого заместителя председателя комитета Ольгу Баталину.

Помимо того, что не произошло урезания социальных расходов, по некоторым позициям предусмотрено увеличение бюджетных средств. Среди прочего, будут увеличены и затраты на поддержку семей с детьми.
Расходы бюджета на выплату материнского капитала возрастут с 301 млрд рублей в 2014 году до 344,5 млрд рублей в 2015 году, а его размер составит в следующем году 453 тысячи рублей. Отмечается, что с 2015 года начнутся выплаты маткапитала в Республике Крым и Севастополе, притом получат его семьи, где второй или последующий ребенок родился или был усыновлен, начиная с 1 января 2007 года.
Также будут увеличены субсидии регионам с неблагоприятной демографической ситуацией. Деньги пойдут на увеличение до суммы прожиточного минимума выплат на третьего ребёнка до 3 лет. Кроме того, бюджет предусматривает в 2015 году двукратное увеличение расходов на программу «Обеспечение жильём молодых семей».
Проект бюджета на 2015-2017 годы был внесён в Думу 30 сентября, сейчас он обсуждается в думских комитетах.

Агентство новостей «Между строк»