Нерадивые семьи будет судить общество

Нерадивые семьи будет судить общество

Евгений Куйвашев собирается создать губернаторский совет материнства и детства, а также планирует возродить «товарищеские суды». Последние возьмут на поруку неблагополучные семьи, способствуя их исправлению. 
На подобное решение губернатора натолкнул Павел Астахов, недавно посетивший Средний Урал. 
На сегодняшний день, у большинства сирот есть родители, ну, или хотя бы родственники. При этом, как выразился детский омбудсмен, государство и общество незамедлительно помещают ребенка в детский дом, вместо того, чтобы решать конкретную проблему в конкретной семье. 
Как раз такими конкретными проблемами и должны заниматься общественные организации. 
«Для чего это нужно? Для того, чтобы не государство «с колотушкой» приходило, забирало ребенка и лишало родителей родительских прав. А чтобы общественность приходила и говорила: мы тобой будем заниматься, мы тебе покоя не дадим, пока ты себя в порядок не приведешь и детьми не займешься» - вчера пояснил Павел Астахов. 
Куйвашев с удовольствием поддержал идею создания «товарищеских судов», пояснив, что семья – это очень закрытый для глаз государства институт. Власти не всегда могут знать, что происходит в семьях. А вот общественные организации, как раз должны решать подобные вопросы.