Непотушенная сигарета унесла три жизни

Непотушенная сигарета унесла три жизни

Вчера в частном доме на Челюскинцев, 71, в огне погибла супружеская пара и трёхлетний ребёнок. На ликвидацию огня понадобилось всего полчаса, но жильцам спастись не удалось. По словам очевидцев, семья в этот день отмечала день рождения главы семейства, распивая алкоголь.
Причина пожара уже установлена. Версия следствия и догадки соседей подтвердились: возгорание произошло из-за непотушенной сигареты, а люди погибли от отравления угарным газом.

«Нами сегодня было установлено, что причиной пожара стала непотушенная сигарета, хозяина дома, 39-летнего мужчины. Скорее всего, он был пьян и оставил горящий окурок на легко воспламеняющих материалах.  Возгорание произошло не в комнате, где были обнаружены тела погибших, а в соседней. Вероятно, хозяева уснули. Судебно-медицинской экспертизой, вскоре будут установлены подробности случившегося. Также эксперты установят, действительно ли погибшие мужчина и женщина были пьяны в это день», - сообщили корреспонденту АН «Между строк» в службе дознания по пожарам.

По словам соседей, в доме погибших часто собирались компании. Сами супруги нигде не работали, постоянно занимали деньги у соседей, но тратили их далеко не на рёбенка, а на алкоголь.

«Родители малыша часто  выпивали, как я думаю, возгорание произошло в результате курения. Скорее всего, они были и в этот день пьяные. Уснули и не почувствовали запах гари. У погибшей женщины есть ещё один ребенок, но его воспитывает бабушка. Можно из всей их жизни сделать вывод, что за ребенком не было никакого присмотра. Ходил не понятно в чём, питался тоже неизвестно чем, раз у них на себя-то не было денег, а на ребёнка тем более», - сокрушается соседка, которая также подчеркивает, что об этом знали службы опеки, но никакие меры против нерадивых родителей не предпринимались.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ИА «Все новости»