Неожиданно! Суд признал решение Сергея Носова недействительным (ДОКУМЕНТЫ)

Неожиданно! Суд признал решение Сергея Носова недействительным  (ДОКУМЕНТЫ)

Буквально вчера Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил все решения нижестоящих инстанций в отношении компании «Нордстрой». Напомним, компания «Нордстрой» планировала построить в пойме реки Тагил большой торгово-развлекательный центр. В пределах комплекса должны были разместиться около 250 предприятий торговли и общественного питания на территории в 120 тыс. кв м, кинотеатр на 8 залов, боулинг на 20 дорожек, парковка на 5 тыс. автомобилей, парк культуры и отдыха с аттракционами на площади в 50 тыс. кв м. Аренда земельного участка площадью более 270 000 квадратных метров была оформлена «Нордстроем» в 2012 году. Сообщалось, что инвестиции в проект составят около 5 млрд рублей. Помимо самого комплекса ТРЦ в эту сумму закладывались строительство и ремонт транспортных развязок и мостов и благоустройство всей территории поймы реки. Однако весной прошлого года пресс-служба городской мэрии распространила сообщение о том, что на градостроительном совете было принято решение о создании парка в пойме реки Тагил «без размещения здесь крупных объектов торговли». По сути, «Нордстрою» отказали в строительстве ТРЦ. Решением главы города постановление о предоставлении «Нордстрою» земельного участка для строительства было отменено, а сам Сергей Носов подверг планы по строительству ТРЦ в пойме реки Тагил резкой критике.
Предприниматели обратились с иском в Арбитражный суд Свердловской области, но  проиграли дело. В апелляционной инстанции – тоже. В судебных заседаниях представители тагильской администрации ссылались на нарушения при выделении земельного участка – якобы, заседание межведомственной комиссии по выбору земельного участка проводилось в отсутствие всех членов комиссии, а акт выбора земельного участка был подписан не всеми должностными лицами. Помимо этого представители мэрии утверждали в суде, что строительство на этом участке противоречит  генеральному плану застройки города. В добавок к вышеперечисленному, свой протест по поводу будущего строительства заявила и природоохранная прокуратура. Удивительно, что это было сделано лишь через год после выделения участка и совпало по времени с критикой проекта со стороны Сергея Носова.
Согласно решению суда, предоставление участка под строительство компании «Нордстрой» и право аренды этого участка признано законным,  чего не скажешь о постановлении Сергея Носова. Решение главы города об отказе предоставить компании «Нордстрой» земельный участок было признано недействительным.

Агентство новостей «Между строк»