Неожиданно! Экс-министр возглавил попечительский совет тагильского футбольного клуба

Неожиданно! Экс-министр возглавил попечительский совет тагильского футбольного клуба

Первый заместитель главы города Владислав Пинаев возглавит попечительский совет футбольного клуба «Уралец-НТ». Информацию об этом на депутатской комиссии по спорту подтвердил замглавы по соцполитике Валерий Суров.
Со слов Сурова, уже на следующей неделе Пинаев проведет собрание совета с участием представителей команды.
«Уралец», играющий в третьем дивизионе Первенства России, достаточно длительное время испытывает серьезные финансовые трудности. Причина этого – отсутствие необходимого финансирования и поддержки со стороны городских властей. Играет команда на разваливающемся стадионе «Высокогорец», не имеет не только своей футбольной школы, но и автобуса для выезда на соревнования в другие города. Между тем, воспитанниками «Уральца» являются двукратный чемпион России по футболу (член сборной России, нападающий казанского «Рубина») Максим Канунников и член сборной России, нападающий питерского «Зенита» Олег Шатов. Оба родом из Нижнего Тагила.
Последние договоренности руководства клуба и властей заключаются в финансировании клуба в следующих пропорциях: из 10 миллионов рублей, необходимых команде, 30% - бюджет области, 30% - бюджет города, остальное – внебюджетные, спонсорские средства. Эти внебюджетные средства как раз и должен привлечь в клуб попечительский совет под руководством Владислава Пинаева.
Отметим, что областные власти свои обещания выполнили – 3 млн поступят на счета Фонда. Бюджет города выделил команде в 2014 году 470 тысяч рублей. Еще 2,5 млн внесены в проект ближайшей корректировки бюджета и с большой долей вероятности клуб получит эти деньги.
Между тем, первые три месяца 2014 года футболисты команды не получали заработную плату. В связи с этим, пять игроков основного состава покинули команду. Помимо этого, из-за финансовых трудностей, команде пришлось снять с Первенства области свой молодежный состав.
Несмотря на проблемы с финансированием, президент клуба Сергей Ионас к новости о согласии Пинаева возглавить попечительский совет клуба относится положительно.

«Говорят, что он любит спорт. Он упертый. Помогал екатеринбургскому «Уралу», - рассказал корреспонденту агентства «Между строк» Сергей Ионас.

Агентство новостей «Между строк»